『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
私は70代の老人ですが、10年ほど前からエレメント4で動画制作を始め、エレメント7でたくさんの動画を楽しんで参りました。この度ソフトをウィンドウズXPからウィンドウズ7に変更する為にパソコンを変えました。同時にエレメント14に変更も考えて試供版でトライしてみましたが、従来の楽しさと各種効果の違いから、やはりエレメント7を捨て切れずにウィンドウズXPのパソコンのソフトを削除して、新しい方のウィンドウズ7のパソコンにソフトを移動しました。新しいパソコンでエレメント7の起動と初期画面は出るのですが、データの『取り込み』で『接続するデバイスを選択』で『コンピュータのファイル』をクリックしますと、『コンポーネントのライセンス認証』画面が出現します。出現した『MPEG2コンポーネントシリアル番号』は私のものに間違いはございませんが、『Webサイトに移動』との表記してあるアドレスにアクセスしても『解除キー』を貰う画面がありません!非常に初歩的な質問で大変恐縮でございますが、どうぞご指導を賜わります様にどうぞよろしくお願い申し上げます <m(__)m>
ナレーションに初挑戦です。音声のクリップ上で音量が調節できるクリップとできないクリップがあります。具体的には5つの音声のクリップのうち、4つは音量が6でクリップ上では調節できません。一つだけ、クリップ上に音量の調節のラインが表示されて、6.02まで上げられます。設定は、マイクの感度を上げたり下げたりしましたが、その他は変えていません。音声のトラック?のナレーションの追加ボタンをクリックして録音、あるいはツールからナレーションをクリック、という手順通りに行っています。なぜ、違ってしまったのか、わからないので、質問いたしました。よろしくお願いします。ちなみに、マイクはUSB接続でELECOMのHS-MC05UBKというのを使っています。
①お使いのOSとそのバージョン : Windows 10 ②Photoshop のバージョン : CS5, CC, CC 2014 など③トラブルの内容 : ◆アドビストアダウンロード製品のダウンロード方法 32ビットのPCにElements15はダウンロード出来るようにするには どのようにすれば良いか教えてください。④エラーメッセージ : エラーメッセージが表示された場合はその内容個人情報の記載がありましたので、該当箇所を削除しました。 フォーラム管理者
HDDが壊れ、新しいHDDに変更し、やっとの思いで復活し、最後に「Adobe Premier Elements 11 」をインストールし、立ち上げると・・・・「Adobe Premier Elements 11 は動作を停止しました」と出てしまう。サポートにチャットしたら、フォーラムで聞いてください。っといわれ・・・。どなたか教えてください。OS: Windows10 です。
パンのデュレーションの変更をしたくてヘルプを見ると、パンのデュレーションをクリックとあります。ですが、いくらクリックしても反応がありません。また、パン時間ダイアログで、デュレーションをスクラブして目的の値に設定するか、ダイアログボックスに値を入力します。ともありますが、針を左右に動かして手動でプレビューする以外は何もできません。よろしくお願い致します。
いつもお世話になっています。Adobe Premiere Elements 14を利用しています。画像を使って動画を作成したいのですが、画像が黒色に表示されうまく表示出来ません。◆画像イメージ◆元画像イメージまったく同じ画像が以前は問題なく表示出来ていたのですが原因がわかりません。解決方法が分かる方、ご教授下さい。よろしくお願い致します。
こんにちは。Adobe Premiere Flements15を昨日インストールして無事で来たのですが、ビデオの編集で写真や動画をを入れても再生できません。いったいどうすればよいのでしょうか?パソコンはウインドウズ10です。
プレミアムエレムンツ7使用しています。編集が終わり書き込みをしようとしたら解除キーが必要とのこと。書いてあるとおりに解除キーを取得しようといてもエラーになります。解除キーの取得方法を教えて下さい。至急!!明日、お披露目なのにいきなり解除キーが必要と!だったら、映像編集する前に書き込みできない事を教えてほしかった!!電話の問い合わせもできないし!!とにかく早くどうにかしてください。0570-067-337に問い合わせしたら、使われてもいない!!どうゆうこと?いつ返事もらえるの!!
プレミアエレメンツ15のバージョンアップ版をインストールしました。元々12入っていましたので12と15がMacに入っています。12をアインストールしても大丈夫ですか、又、12が入っていなくてもプレミアエレメンツ15のバージョンアップ版をインストール出来ますか、PC歴は長いですがまだまだ素人です、よろしくお願いします。※個人情報の記載がありましたので、該当部分を削除しました。 フォーラム管理者
Win7プロ/64でプレミアエレメンツ13が急に起動しなくなりました。読み込み途中で「AdobePremiereElements13は動作を停止しました」という下記の画面が表示されます。一度アンインストールし、再度インストールしましたが、変わりません。問題なく起動していたときからGeForceのドライバーの更新があったので旧バージョンに戻し、再びアンインストール、インストールを行ないましたがやはり同じ症状です。どうしたらよいでしょうか?
お疲れ様です。動画編集作業でタイトルの表示時間を決める際、タイトルのクリップの端を選択しドラッグして移動させるのですが、いつもならこの赤いマーカーや下部ムービークリップの分割部でピタッと止まるのですがなぜか急にそこで一旦停止をしなくなりました。言葉で説明するのが難しいのですが、タイトルのクリップの端をドラッグして移動させても赤いマーカーも下部ムービークリップもスーッとスルーしてしまいます。編集作業が非常に面倒になり困っています。どうかご確認お願い致します。
Premiere Elements 15にZoom社のQ3で撮影した動画ファイル(形式mov)を読み込もうとすると、インポーターから一般的なエラーの報告がありました。となり、読み込めません。どうすればよいでしょうか?お教えください。
adobe premium elements 4.0を使用しています。Windowsを7⇒10にアップデートしたのがきっかけと思いますが、これまで取り込めていたオーディオファイルが取り込めなくなりました。具体的には「サポートされていないファイル形式です。必要なコンポーネントがインストールされていない可能性があります。」というメッセージが出ます。対処方法あれば教えて下さい。
GEFORCEのGTX650のドライバを最新にしたらプレミアエレメンツ12が起動不能になりアプリケーション起動のアイコンをクリックしても反応がありません。どうしたらよいでしょうか?
最近パソコンを買い替え、Premiere Elements 14で4Kの編集が出来るようになりました。しかし、書き出しの際、画面上では形式はMP4-XAVC-Sと指定していますが、書き出し後、SONYのPlayMemories Homeで確認すると形式がMP4-AVCとなるため、カメラに送ることができません。 また、MP4-XAVC-Sの書き出しで、画質を「高」に設定した場合、ビットレートは100Mbpsから200Mbpsに変わりますが、結果は「中」よりも画質が劣ってしまいます。なお、OSはWindows 10です。
DELL XPS 8900にインストールされたプレミアエレメンツ14を使用しています。突然文字入力のスタイルが表示されなくなりました。過去に投稿された対策を試してみましたが解消されません。どなたか同様のトラブル対策ありませんか?
Adobe Premiere Elements 14の編集の際、合成動画を作りたいのですがキーイングの欄にクロマキーが見当たらないんですがどうしてでしょう。解決方法やもしクロマキーが使えない場合、他の方法でどうやれば合成動画が作れるのでしょうか?
エレメンツ12は、Windous10に対応していますか
エレメント15で書き出しで内臓、外付けドライブが共に起動しない、他のソフトでは正常に書き出せる。トラブル対処法を参考にしているが改善できない。「外部メディア書き出しトラブル対処法 エレメント14」で書かれている対処をやっているがどうしても書き出しが出来ない。書き出し時ドライブアクセスランプが点滅しなく完了する。
いつも大変お世話になります。プレミアエレメンツ14 、Windows10を使用しております。文字や図形を入力するたびに、色を調整するのは面倒です。テキストの色をあらかじめプリセット保存出来ると便利だと思うのですが、そのような方法はあるのでしょうか?どうぞよろしくお願いします。やんばるみつばちより
先日、エレメント11から15にアップしました。ビデオ編集後(DVD-R)に書き出し、PCで再生しOKでしたがTV用のBluryデスクレコーダーでは再生できませんでした。書き出しの手順は(書き出しと共有)で(デスク)→(DVD)→解像度(SO576)→型式(MPEG)→種類(デイスク)で書き出しました。当方のPCのOSはWindozu8.1PCのメデアプレヤーはCyberLinkDVD16,TV用のレコーダーははシャープのW1800WですDVD-Rで書き出し時(デスク)→(DVD)→(AVCHD)→種類(デイスク)で書き出すとPCでもデスクレコーダーも再生できます。(デスク)→(Blurey)でも両方OKでした。DVDでどちらでも再生できる書き出しの仕方を教えてください。
エレメンツ12は、Windows10に対応しているか?
MAC 版 Premiere Elements 15 を購入したつもりが Windows 版 Premiere Elements 15 を購入していました。ライセンスコードを入力した際、「無効」と表示されて初めて気づいたのですが、購入した Windows 版を MAC 版に変更することはできますでしょうか?
Premiere Elements 14(MacOS10.11)を利用しております。テキストをタイプライターのように1文字ずつ表示していく効果を使いたいのですが可能でしょうか。イメージとしては、テキストを選択した際の「調整」から「アニメーション」で「文字ごとにフェードイン」が近いのですが、1行ごとしか適用できないようで、複数行のテキストでは適用させてくれません。(ちなみに適用できたとしてもフェードインではなくてパパパっと表示してもらえるのが理想です)1行ごとにテキストを用意してそれぞれに「文字ごとにフェードイン」を適用してやれなくはないのですが、そうすると1行目がフェードで全文字表示しきってから(2行目が全文字表示されるまで)その状態で表示し続ける、ということにならないのでじゃぁそこは1行目の全文字表示した版をフリーズフレーム的に置いておくことになるのかと考えるとこれは結構面倒なのではないかと思いまして、これらを打開できる比較的簡単な方法があればご教授いただけませんでしょうか。うまく伝わらないかもしれないのですが1行目がタイプライターのようにカカカカカっと表示されて、それが表示されたまま2行目がカカカカカっと表示されていって、最終的に全文字が表示されたまましならくフリーズ、そして全部まとめて消える、みたいな感じです。
Diskへの書き込みができずソフトがフリーズします。OS:windows10、メモリー:8GBCPU:i5drive:blu-ray14でも15でも駄目です。porwer directorであれば書き込みまでできます。宜しく願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.