テキストとレイアウトグリットのズレの直し方を教えていただきたいです。
下の写真のようにテキストとレイアウトグリットの間でズレが生じてしまいます。
いろいろ調べてグリット揃えは「なし」にしましたが変わらずズレています。正直何を伝えればおかしな点がわかるのかすらわかっていないため、少しでも可能性のありそうなことがあれば教えていただきたいです。よろしくお願いします。バージョンは15.0.2です。

下の写真のようにテキストとレイアウトグリットの間でズレが生じてしまいます。
いろいろ調べてグリット揃えは「なし」にしましたが変わらずズレています。正直何を伝えればおかしな点がわかるのかすらわかっていないため、少しでも可能性のありそうなことがあれば教えていただきたいです。よろしくお願いします。バージョンは15.0.2です。

まず、レイアウトグリッドは単なるガイドに過ぎません。レイアウトグリッドにテキストを吸着させることはできません。
ご希望のようなことを実現するためには、フレームグリッドを使うこと、またグリッド揃えをすること(しないことではありません)が必須です。
レイアウトグリッドがそのまま透けて見えているようですが、ドキュメントページ上に作ってあるのはテキストフレームなのではないですか?
テキストフレーム上のテキストにグリッド揃えを行う場合と、フレームグリッド上のテキストにグリッド揃えを行う場合とでは、揃う基準が全く異なります。
・レイアウトグリッド
・テキストフレーム
・フレームグリッド
・グリッドに揃える
以上の意味をよく調べてみてください。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.