Skip to main content
Participant
May 24, 2020
Question

Premiere Pro 2020で書き出しエラーが出てオーディオレンダラーを作成できない。

• May 24, 2020
  • 1 reply
  • 4215 views

添付画像のようにエラーが出てしまいます。

少し前には書き出しができていたのですが、アップデートしてから今まで作った動画も書き込めなくなりました。

ダウングレードも試しましたが一向に書き込めません。

様々なサイトで調べて試したのですが、すべてダメでした・・・。

◆下記がエラー内容です。

ムービーの作成中にエラーが発生しました。

書き出しエラー

オーディオレンダラーを作成できません

エクスポーターを使用して書き込み:H.264

書き込みファイルタイプ:H264

タイムコードの前後:00:00:00:00

コンポーネント:H.264タイプエクスポーター

セレクター:9

エラーコード:6

どうしたら書き出しができますか?

教えてください。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

1 reply

150kw
Community Expert
Community Expert
May 25, 2020

こんにちは、macxjpbaさん

その症状は、v14.2にアップデートした後に発生したのでしょうか。

その場合は、v14.2のバグではと思われます。

推定ですが、5/25現在このフォーラム冒頭にある「FAQ: How to solve crash while using Export Settings in Premiere Pro v14.2?の投稿(下記リンク)が関係ありそうです。

https://community.adobe.com/t5/premiere-pro/faq-how-to-solve-crash-while-using-export-settings-in-pr... 

上記リンクの投稿には、「環境設定」の「メディア」の「ハードウェアによる高速処理のエンコードとデコードを有効にする(再起動が...)」のチェックを外した後、Premiere Proを再起動するようなことが書いてあります。

お試しください。

違っていたらごめんなさい。