終了

クレジットカードが変更できない

New Here ,
Apr 14, 2025 Apr 14, 2025

タイトル通り、新しいクレジットカードに支払い方法を変更しようとしても、処理できませんでしたと表示されて変更不能です。

新しいクレジットカードの方は使えるカードです。試しに別の使えるカードを登録しようとしてもできませんでした。

どうすれば良いかご教示ください。よろしくお願いします。

キーワード
アカウント管理 , 請求
217
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Apr 14, 2025 Apr 14, 2025

こちらにクレジットカードの変更方法法が掲載されています。

https://helpx.adobe.com/jp/manage-account/using/update-billing-information.html

こちらの方法で変更ができない場合は、直接サポートまで問い合わせてみてください。

平日の営業時間内にチャットか電話で問い合わせができます。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Apr 15, 2025 Apr 15, 2025
最新

ブラウザのキャッシュやCookie周りで影響していることもあったりしますので、普段利用されない別ブラウザで処理してみるなども確認方法のひとつにはなります。

あとは「VISA、Master Card、JCB、アメリカン・エキスプレス」の通常クレジットカードかどうか、でしょうか。

下記にそのあたりの情報があったりします。

[購入ガイド] 各種支払い方法と支払い方法の変更について

翻訳
レポート