リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
初めまして、教えていただきたく投稿いたします。
現在コンプリートプランを使用していて2026年1月まで使用できる状態です。
次はアプリの使用状況も考えてフォトプランにしようと思いAmazonで購入して
コードを入力しましたが、開始時期が入力した日になってしまいました。
コンプリートプランを使用しているので、フォトプランはその後の開始にしたいですが
開始時期はAdobeに連絡すれば変更できるのでしょうか?それとも一旦フォトプランを
解約して返金してもらい新たに入った方がいいのでしょうか?
教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
コピー完了
同じプランなら利用期間が足されるだけですが、違うプランだとそのように問題が起きてしまいます。
重複するアプリが含まれるプランを一つのアカウントで同時に契約する事は出来ないはずなので、別のアカウントにライセンスを移動するか、解約するかになるのではないかと思います。
どのような対応になるかはサポートの判断なので、平日の営業時間にサポートまで直接問い合わせてみてください。
コピー完了
これ、わたしも勘違いしてたんですけど、フォトプランとコンプリートプランは重複して契約できる仕様です。
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら