終了

プランの変更ができません!

New Here ,
Jun 19, 2025 Jun 19, 2025

現在Appleで購入したLightroomを使用しているのですが、今回Photoshopも利用したいと思い、PhotoshopとLightroomが利用できるフォトプランを契約しようとしたのですができません。

Lightroomの契約が重なるからでしょうか?Lightroomの契約が切れないと再度契約できないということでしょうか。ご存知の方いらっしゃいましたらご教授お願いします。

345
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jun 19, 2025 Jun 19, 2025

どうなんでしょうねぇ。契約が重なることがフォトプランを契約できない理由と考えるのが妥当ですけど,正確なところはわからないのでカスタマーサポートで確認されたほうがよいように思います。

お問い合わせは画面右下にある”吹き出しマーク”をクリック 

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Jun 21, 2025 Jun 21, 2025
最新

AppStoreなどで契約したLightroomプランは、Adobeで契約していないのでプラン変更ができません。

一旦プランを解約して、Adobeで再契約する必要があります。

クラウドのデータは、すぐに再契約するのであれば同じAdobeIDを利用する限り再び使えるようになります。

翻訳
レポート