終了

個人のフォトグラフィプランを法人で利用して問題ないのでしょうか

New Here ,
May 21, 2016 May 21, 2016

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Creative Cloud の価格とメンバーシッププラン | Adobe Creative Cloud

ここにある、個人の月額980円のフォトグラフィプランを法人で利用して良いかどうか確認させていただきたいです。

法人のプランの方が大人数を管理するのに便利なのは理解していますが、単にコストを安く済ませたいのです。

そして、管理機能は不要です。

各人にadobeアカウントを取得してもらい、支払いだけ会社のクレジットカードで、と考えています。

やろうと思えばできるかもしれないと思ったのですが、規約上問題があるのかどうか知りたいのです。

出来れば、(フォトグラフィプランに限らず)個人のプランを法人で利用しても問題ないというような内容が明記されたものがあれば知りたいです。

表示

36.0K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

アドビスタッフ , May 24, 2016 May 24, 2016

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

フォトグラフィプランの法人利用についてですが、

個人版と法人版の違いとして、弊社規約上個人版はご利用者様の変更が出来ません。

変更の際はご利用者様で再度ご契約のし直しが必要となります。

※Creative Cloudグループ版(法人版)は割り当てのし直しで他者様での利用が可能となります。

規約につきましては下記のURLの5.2 不正使用の欄の(b)に下記の様に記載がございます。

アドビ一般利用条件

(b) 他のユーザーがお客様のアカウント情報を使用して本サービス、本ソフトウェア、
またはコンテンツを使用できるようにするか、使用を許可すること。

また、法人様のクレジットカードを個人版でご利用頂いても問題ございません。

以上の事から、ご利用者様が変わる可能性があるのであれば法人版。
変わらないのであれば個人版のご利用をお薦め致します。

尚、ご注文につきましてはお電話でも受付しておりますので

一度ご相談くださいませ。

【電話】

ご注文はお電話窓口でも受け付けております。是非ご利用下さい。

アドビストア:0120-61-3884   ガイダンス「1」番(平

...

投票

翻訳

翻訳
アドビスタッフ ,
May 24, 2016 May 24, 2016

コピー完了

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

フォトグラフィプランの法人利用についてですが、

個人版と法人版の違いとして、弊社規約上個人版はご利用者様の変更が出来ません。

変更の際はご利用者様で再度ご契約のし直しが必要となります。

※Creative Cloudグループ版(法人版)は割り当てのし直しで他者様での利用が可能となります。

規約につきましては下記のURLの5.2 不正使用の欄の(b)に下記の様に記載がございます。

アドビ一般利用条件

(b) 他のユーザーがお客様のアカウント情報を使用して本サービス、本ソフトウェア、
またはコンテンツを使用できるようにするか、使用を許可すること。

また、法人様のクレジットカードを個人版でご利用頂いても問題ございません。

以上の事から、ご利用者様が変わる可能性があるのであれば法人版。
変わらないのであれば個人版のご利用をお薦め致します。

尚、ご注文につきましてはお電話でも受付しておりますので

一度ご相談くださいませ。

【電話】

ご注文はお電話窓口でも受け付けております。是非ご利用下さい。

アドビストア:0120-61-3884   ガイダンス「1」番(平日9:30~20:00)

※ご注文専用窓口となります。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
May 28, 2016 May 28, 2016

コピー完了

ご回答ありがとうございます。

良く理解できました。

利用者が変わることがないので、個人版を利用させていただきます。

もし利用者が変わるときは、新たに契約をし直します。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
アドビスタッフ ,
Mar 02, 2020 Mar 02, 2020

コピー完了

こちらの件について追記をさせてください。

個人版をご購入の場合、Creative CloudDocument Cloudにおいてストレージに保存されたコンテンツやその他のデータは、契約された個人に帰属するものとなり、仮に法人のクレジットカードが利用されていたしても、法人の所有とは扱われません。ストレージに保存されたコンテンツやその他のデータを法人の所有としたい場合には、法人向けのグループ版でのご契約が必要となります。

どうぞよろしくお願いいたします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Jun 12, 2020 Jun 12, 2020

コピー完了

確認のため、再度質問します。

会社経費で購入したフォトプラン(個人版)を、会社所有パソコンにインストールして使用することは、問題ありませんか?

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Jun 13, 2020 Jun 13, 2020

コピー完了

現時点での記載以上の情報はないと思います。

現状のAdobe CC サブスクリプションは、ユーザーライセンスになっているので、利用権利のある人であれば、どこで利用してもAdobeの契約情報としては問題はないはずです。

どちらかというと、その組織が個人契約の利用を許諾するかどうか、という話になると思いますが、会社経費で個人版の利用を認めているのであれば、特に問題があるようには見えないところです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
ガイド ,
Jun 16, 2020 Jun 16, 2020

コピー完了

最新

こんにちは

Adobeの規約上はOKのまま変わりありません(利用はOKだが、利用者の変更は出来ない)

あとは、会社が個人所有のソフトをインストールする事を許すか、又、取引先はどうか?セキュリティポリシーや契約等を確認した方が良いと思います。

私なら会社の経費削減の為にした結果として自分が始末書出すとかなったら大暴れします(笑)

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート