リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
毎月、下記のようなエラーがでて困っています。
「現在ご登録いただいている情報では、お支払いを処理できませんでした。引き続き製品を利用できるようにアカウントの請求情報を更新してください。」
違うクレジットカードを3枚ほど試しても直りません。
ちなみに、支払は毎月しっかりはクレジットカードで支払われています。
サポートに連絡しても、「支払方法を変更して下さい」の一点張りで、問題を解決してくれようとはしません。
どなたか解決方法をご教示頂けないでしょうか。
コピー完了
こんばんは。
支払いに関する内容になると、フォーラムでも解決できる方法が見当たらないというのが
正直なところなのですが・・・(Adobeの請求システムにはコミュニティのメンバーは触れられないので)。
Adobeの請求が海外からの請求になるためにうまくいかないということも考えられます。
上記にAdobeのアイルランド法人との契約になる旨の記載があります。
それでも、きちんと支払いがされているのに毎回エラーになるというのも奇妙ですね。
この際振込やダウンロードカードで契約のし直しをするのが解決方法の一つとしては考えられますが、
抜本的な解決方法になっていないですよね・・・(一括という経済的な負担もありますし)。
コピー完了
ご返信ありがとうございます。
Adobeの請求はアイルランド法人だったんですね。
契約のし直しなど検討してみます。
コピー完了
VISA、Master Card、JCB、アメリカン・エキスプレスの、通常のクレジットカードを使用しているでしょうか。
それ以外のカード等であれば対応を保証していないためです。
https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/policy-pricing/payment.html
サポートに連絡しているとした場合、その点の確認等も行った結果として、支払方法の変更を求めれているように思います。
コピー完了
会社のVISA、JCB、アメリカン・エキスプレスのクレジットカード3枚で試してみましたが、全部ダメでした。
支払い方法をここ数カ月何度も試しているのですが、一向に解決しないです。
こういうものだと思って諦めるしかないですかね。
コピー完了
同一の状況になりバーチャルチャットにてサポートに連絡しました。
クレジットカードの更新を忘れていたため、「解約」扱いになっていたのが直接的な原因でした。
最終的に、サポートに再契約の旨を依頼して、現在対応待ちです。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索