リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
adobe cc を契約しました。
adobeのサイトに書かれている「複数のPCにインストールできる」と「2台・・」の意味がわかりません。
パソコン2台とipadを持っています。職場にも持ち込んでいるPCがあります。
同時に使用する事がないのであれば3台のPCにインストールしてあちこちで使う事はできるのでしょうか?2台までなんでしょうか?また、ipadのIllustratorアプリも台数のカウントに入るのでしょうか?
コピー完了
インストールして運用出来るのは2台迄で、それ以外にもインストールする事は可能ですが、アカウント内で同期処理の対象には出来ず、3台目を利用しようとした時に他の2台のうちどちらかのPCをアカウントからログアウトさせる必要があります。
もちろん、各PCは同時に利用出来ません。また、モバイル端末はその2台には含まれません。
コピー完了
お返事が遅くなり申し訳ありません。回答頂きありがとうございます。
重ねて教えて頂きたいのですが、
使用するPCでログインして使用して、作業をクラウドに保存してからログアウトして作業を終える。という使い方をすれば複数の場所にある自分のどのPCからでも作業の続きができるという認識でよろしいでしょうか?
あと、タブレットで使用する場合、所有しているもう1台の古いタブレットにもアプリをインストール使用できるのでしょうか?
コピー完了
基本的にはそうなりますが、再認証の時点で同期処理がかかりますので毎回それなりの時間が必要になります。頻度によっては同期に不具合が生じ編集内容が過去のものに戻ったりということも散見されます。また、Adobe Fontsや機能拡張等はログアウトするとアンインストールされます。このように実際の運用としては実用的ではない部分もあります。そういった事を勘案した上で判断して下さい。
モバイル版に関しては今の所台数による制限は無いようです。
コピー完了
ありがとうございます。大変よくわかりました!
どのPC環境で仕事をするのか定まってからインストールしないと取り返しがつかなくなるのか心配だったもので、お聞きできて安心しました。
これから勉強して使いこなせるようにしていきたいと思います。