終了

銀行振込での支払い受付終了について。

Community Beginner ,
Jun 28, 2024 Jun 28, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

フォトプランで契約し、昨年からお支払方法をコンビニ払いから銀行振込に変えて利用しているものです。
今年も、お支払のお知らせが来たのですが、現在、銀行振込の受付は停止しているはずなのに「継続して弊社製品をご利用していただくためには、本メール記載の銀行振込にてお支払いいただくか、弊社アカウントマネージメントページにて、クレジットカードへの切り替えを行なっていただきますよう、お願い申し上げます。」とでており、
継続して利用する場合は例外で、銀行振込での支払いができるのかどうか、わからなくなってしまいました。
今契約しているプランを継続する場合は、銀行振込での支払いができるのか、それを知りたいです。
私は、クレジットカードを使わないため、もしできない場合はいったん解約して、別の支払方法で同じプランを契約しなおすことにします。
よろしくお願いします。

キーワード
アカウント管理 , 請求

表示

777

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Jun 28, 2024 Jun 28, 2024

個人版では銀行振込払いの新規受付を廃止しましたが、既存の銀行振込ユーザーに対しては銀行振込を継続している状況です。おすすめはAmazonや家電量販店が取り扱う個人版のサブスクリプションです。このようなサブスクリプションはご自身のAdobeIDに対してチャージ可能で、1年分のチャージを行えば銀行振込やクレジットカードの請求が1年間スキップされ購入したサブスクリプションが優先的に消費されます。タイミングによっては大幅な割引もありますので、うまく利用するとよいでしょう。

投票

翻訳

翻訳

コピー完了

すみません、よく見返してみたら、さっきの「」内の文章はコンビニ払いの受付終了に関する文言でした。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

コピー完了

個人版では銀行振込払いの新規受付を廃止しましたが、既存の銀行振込ユーザーに対しては銀行振込を継続している状況です。おすすめはAmazonや家電量販店が取り扱う個人版のサブスクリプションです。このようなサブスクリプションはご自身のAdobeIDに対してチャージ可能で、1年分のチャージを行えば銀行振込やクレジットカードの請求が1年間スキップされ購入したサブスクリプションが優先的に消費されます。タイミングによっては大幅な割引もありますので、うまく利用するとよいでしょう。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Jun 29, 2024 Jun 29, 2024

コピー完了

最新

そういうことでしたか。
質問にお答えくださりありがとうございます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート