リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
1.請求書
8/28,29と2回AdobeからAcrobat Proの請求がありました。不注意でAcrobat Proに関し、よく似た2つの契約をしていたようです。支払いに使っていたクレジットカードを更新する必要があったのですがその内の1件につき新カードに情報を変え「請求書・領収書」のページは
2024/7/27(請求)→2024/7/27(領収);2024/8/27(請求)→2024/8/28(領収)
になりました。ところが8/29にまた請求書を頂きました(2024/7/27付)
2.アカウント管理
この機会に後でもらった請求書の契約はキャンセルしたいのですが、可能?
個別のアカウント情報や契約については、このユーザーコミュニティでは確認できません。平日の営業時間内に以下のページからサポートに相談されるとよいでしょう。
コピー完了
個別のアカウント情報や契約については、このユーザーコミュニティでは確認できません。平日の営業時間内に以下のページからサポートに相談されるとよいでしょう。
コピー完了
ご指導有難うございます。8/28-29の事から請求書を送ってきたAdobeのアドレスに相談メールを
だしたら跳ね返されて、最終的にここで質問しました。私は火ー金の勤務で月は家にい
るので、月曜朝に教えていただいたURL
https://helpx.adobe.com/jp/support.html
に相談してみます。
コピー完了
今日(8/31)またAdoneから請求書を頂きました。条件をよく読み、熟慮した結果、色々(登録カード変更、契約成立後にキャンセル)行いました。Adobeには私の一連の作業は記録として残っていると思うので、月曜朝にサポートに相談し、今後どうするのが賢いか、指導していただきます。
コピー完了
明日朝サポートに相談する予定でしたが、マイナーポータル異状で、明日朝は市役所に行くことになりました。火曜ー金曜の勤務ですが、来週は火曜午後に用事があり、月曜に休日出勤です。ということで、Adobeサポートに相談かけるのは来週火曜朝になります。宜しくお願いします。
コピー完了
漸く今までの経緯が整理。現在まで個人的にPCで3アカウント、携帯で1アカウント使ってきた。明日議論させてもらうが、契約で1アカウント、仕事で1アカウント残し、他は全部キャンセル→返金をお願いしたい。個人的事情はここでは掲示しないということなので、これ以上の説明はここではできませんが、明日の交渉成功を応援してください。
コピー完了
無事、Adobeの方と相談できた。今まで4つのアカウントで契約があったが、Adobeアプリで仕事をしたいPCの1アカウントと携帯でGoogleでお世話になっている契約での1アカウント以外はキャンセルしていただき、重複契約であるところは返金してもらえることになりました。まあ、これで一安心です。報告まで。
コピー完了
私は Ten Aさんのご指導に従い Adobeのサポートに非常に助けて頂いた事を報告したかっただけなんですけど。あまりここでは歓迎されないメッセージになっているようであれば、消しましょうか?
引き続きご指導ください。なお、Adobeのサポートのチャットが終わった際に出てきたアンケートでは「サポートでのチャットに感謝。土日もやってください。それかメールでの質疑をお願いします」という趣旨を書かせていただきました。Adobeの更なるご努力に期待しています。
コピー完了
歓迎されていないわけではありません。推移の記録として同様のトラブルに見舞われた他の方の参考になる情報ですから有用な投稿です。
とりあえずは解決されたようで良かったですね。