終了

Adobe体験版、期限切れ&残高不足で解約できません…

New Here ,
Jul 28, 2023 Jul 28, 2023

体験版で一週間の無料のプランを解約し損ねてしまい、解約ができなくなりました。

原因は恐らく「クレジットカードの残高不足」です。私がクレジットカードの代わりとして使っているバンドルカードの残高が不足してしまい、一般のプランにお金が振り込めない状態で登録してしまいました。

本来ならこのままバンドルにチャージをして解約がいいと思うのですが、とある事情でチャージができません。

このような場合どうすれば解約できるのでしょうか。そのままにして大丈夫でしょうか?また、再び契約をしたいとなった時に、このアカウントは使用できなくなるのでしょうか?

キーワード
アカウント管理 , 請求
565
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jul 28, 2023 Jul 28, 2023
最新

もともと、デビットカードやプリペイド系のカード自体が支払いには利用できないことになっています。

アドビ 各種支払い方法と支払い方法の変更について (adobe.com)

また体験版自体が、契約を目的とした事前の動作検証用としての提供になっています。

体験版に関するよくあるお問い合わせ (adobe.com)

いずれにしても適切な処置を行わないといけないところです。

不明瞭な点はサポートに連絡するしかないでしょう。

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines