リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
2024年11月に「Adobe Creative Cloud コンプリートプラン 12ヶ月版」を購入いたしました。現在使用しているプランが切れるまでしばらく使用する予定がないのですが、引換コードの有効期限はありますか?
今年中には有効化する予定です。
コピー完了
90日か30日かの期限はあったはずです。
基本的には購入後には速やかに引き換えることが原則になっていたと思います。
すでに同一プランを契約中であれば、引き換えることでその分の契約が延長されます。
詳細は下記に記載されています。
コピー完了
ありがとうございます。商品を購入した際のメールなど改めて確認してみます。90日か30日かの期限はあったはずです。
基本的には購入後には速やかに引き換えることが原則になっていたと思います。
すでに同一プランを契約中であれば、引き換えることでその分の契約が延長されます。
詳細は下記に記載されています。
By @assause
コピー完了
assauseさんご提示のリンク先に記載がありますが,現在の支払い方法(一括払い/月払い)によって有効化後の適用処理が異なります。もし年間プラン一括払いでしたら,すぐに有効化してもプラン切れ間際に有効化しても同じです。
引換コードの有効期限はAmazonなど販売店側が設定しているもので,たしか,Adobeとしては特に期限は設けていなかったと思います。古い記憶なので変更されているかも…ですが…。