終了

Photoshopのサブスクリプションが更新されない

New Here ,
Aug 18, 2025 Aug 18, 2025

Photoshopについて、年間プラン(月々支払い)のサブスクリプションを契約しています。

これまで毎月支払われていてPhotoshopも使えていたのですが、8月16日に支払われているにもかかわらず、その8月16日からサブスクリプションが停止しました。

「アドビアカウントの管理」を見ると、「!請求に問題があります」と表示されているので、別のクレジットカードを登録してみましたが、前の決済が返金されたのと新たに登録したカードで決済されただけで、未だにサブスクリプションは利用できません。

仕事で使っており、かなり困っているため、至急対処したいです。

同様の経験がある方、ご教授お願いいたします。

キーワード
アカウント管理 , 請求
351
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Aug 18, 2025 Aug 18, 2025

Adobeアカウントへは正常にアクセスできているようなので,その先のお話になりますね。

ユーザー側からは解決できないと思いますので,営業時間(平日9:30-18:00)内にカスタマーサポートに問い合わせてみてください。

早く使えるようになるといいですねぇ。

アドビサポートへのお問い合わせ 

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Aug 20, 2025 Aug 20, 2025
最新

katayanagi51様

ご返信ありがとうございます。

やはりユーザー側では限界のある部分の問題かもしれませんね。

今日まで様子を見てみましたがやはりだめだったので、カスタマーサポートに問い合わせてみます。

翻訳
レポート