リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
2日前Photoshopの無料7日間体験版に登録して、解約したいのですがプランの所に解約できる有料プランはありませんと出てしまいました。この場合、無料7日間体験版が終了しても自動的に有料プランに更新されることはないのでしょうか?回答のほどよろしくお願いします。
こんにちは、拓海29712844hlzo さん
下記リンクの「体験版またはサブスクリプションを解約する方法」項と「解約手順 - かんたん5ステップ
」項をご覧ください。
クレジットカード登録をしている場合は自動的に有償プランに移行します。
もともと体験版自体が契約前に動作確認を行うための提供になっているためです。
ただ契約開始から14日以内のキャンセルについてはキャンセルとして返金は受けることができます。
もしアカウント管理のほうに契約プランが表示されない場合は、平日の営業時間にサポートに連絡することが必要です。
なお Photoshop デスクトップ/Mobile フォーラム から アカウント / 支払い / プラン に移動しました。
コピー完了
こんにちは、拓海29712844hlzo さん
下記リンクの「体験版またはサブスクリプションを解約する方法」項と「解約手順 - かんたん5ステップ
」項をご覧ください。
コピー完了
ご返信ありがとうございます。
手順通りに進んだところ、プランがやはり表示されなかったので、自動更新無しの非サブスクリプションの体験版プランの方に入ったのだと思われます。
コピー完了
クレジットカード登録をしている場合は自動的に有償プランに移行します。
もともと体験版自体が契約前に動作確認を行うための提供になっているためです。
ただ契約開始から14日以内のキャンセルについてはキャンセルとして返金は受けることができます。
もしアカウント管理のほうに契約プランが表示されない場合は、平日の営業時間にサポートに連絡することが必要です。
なお Photoshop デスクトップ/Mobile フォーラム から アカウント / 支払い / プラン に移動しました。
コピー完了
ご返信ありがとうございます。
Adobe Stockの無料体験版(そちらはサブスク解約済み)を登録した時にクレジット情報は入力しているのですが、今回はプランの解約のページも無いので非サブスクリプションの方の体験版に入ったのだと思われます。サポートにも連絡してみます。
コピー完了
スマホのphotshop解約したい
コピー完了
2日に引き落としされてしまいました。初回ですので返金されるのでしょうか?
コピー完了
どこで契約されたのか、というのがあります。
スマートデバイスのストアアプリ+ストアのサブスクリプションを利用している場合、ストア運営者に問い合わせを行うことになってきます。
コピー完了
2月に体験版を利用したがその後、毎月口座引きされ、解約手順をしたがうまくいかない
パスワードエラーで再設定もうまくいかない。
出来れば電話で解約したい。
コピー完了
平日の営業時間にサポート窓口に連絡、ということになります。
コピー完了
こんにちは
下記リンクの「アジア太平洋地域」に日本のサポートの電話番号が記載されています。
https://helpx.adobe.com/jp/contact/phone.html
解約できず使用しないまま、今に至ってしまったことを話し、ダメ元で値引き交渉をされたらいかがでしょうか。