リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
会社の別の方が使っていた、Premiere Elements2025とPhotoshop Elements2025のライセンスを自分のアカウントに引き継ぎたいのですが、どうすれば良いでしょうか?
コピー完了
カスタマーサポートで確認されるのがよいかと思います。
期間限定の買い切り版と考えればライセンスの移譲は可能ですが,サブスクリプション版と考えるとライセンスの移行はできないことになります。
詳しく調べていないので過去事例や公式アナウンスの答えを見落としているかもしれないです。ただ,調べたり他のユーザからの回答を待ったりするよりも,Adobeに確認をとるのが早道だろうと思います。
コピー完了
Elements 2025が法人ライセンスであれば移管はできるとは思うのですが(ただ法人ライセンスがあったかどうかが調べても出てこないです)、個人ライセンスについては移管できません。
というのも、現在のAdobeアプリケーションは、なんであれ、アカウント(個人であれば Adobe ID)の登録が前提になっています。
そして、アカウントについては、共有や他人のアカウントの利用が規約上禁じられています。
念のため、社内においても適切な管理者に、この規約条件も提示しつつ、どのようなライセンスで移管が可能かどうかの確認をされたほうがいいと思います。
コピー完了
あ、そうか。シリアル番号が廃止されたんでしたね。
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら