終了

Premiere Elements2025とPhotoshop Elements2025ライセンスの引継ぎ

New Here ,
Nov 18, 2025 Nov 18, 2025

会社の別の方が使っていた、Premiere Elements2025とPhotoshop Elements2025のライセンスを自分のアカウントに引き継ぎたいのですが、どうすれば良いでしょうか?

113
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Nov 18, 2025 Nov 18, 2025

カスタマーサポートで確認されるのがよいかと思います。

アドビサポートへのお問い合わせ 

期間限定の買い切り版と考えればライセンスの移譲は可能ですが,サブスクリプション版と考えるとライセンスの移行はできないことになります。

詳しく調べていないので過去事例や公式アナウンスの答えを見落としているかもしれないです。ただ,調べたり他のユーザからの回答を待ったりするよりも,Adobeに確認をとるのが早道だろうと思います。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Nov 19, 2025 Nov 19, 2025

Elements 2025が法人ライセンスであれば移管はできるとは思うのですが(ただ法人ライセンスがあったかどうかが調べても出てこないです)、個人ライセンスについては移管できません。

というのも、現在のAdobeアプリケーションは、なんであれ、アカウント(個人であれば Adobe ID)の登録が前提になっています。

そして、アカウントについては、共有や他人のアカウントの利用が規約上禁じられています。

アドビ基本利用条件

念のため、社内においても適切な管理者に、この規約条件も提示しつつ、どのようなライセンスで移管が可能かどうかの確認をされたほうがいいと思います。

翻訳
レポート
Nov 19, 2025 Nov 19, 2025
最新

あ、そうか。シリアル番号が廃止されたんでしたね。

翻訳
レポート