終了

フォトショップエレメントをインストールしたのに使えない。

Community Beginner ,
Apr 29, 2022 Apr 29, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

フォトショップエレメントのディスク(?CDみたいの)を買い、PCにセットしても何も起動しない為、ディスク記載の引き換えコードとシリアルナンバーをインストール画面で入力、ダウンロード「完了しました」のメッセージがでました。デスクトップのフォトショップのアイコンをクリックし使おうとしのですが、「サインインしてください。」「シリアルナンバーを入力してください」とまた出てしまいます。そして先ほどのシリアルナンバーを入力すると「無効です」となります。永遠に使えません。どうしたらよいのでしょうか。

キーワード
インストール , シリアル番号

表示

166

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

こんばんは、礼24249464rrt1さん

DVD版を購入してインストールが完了し、引き換えコードからシリアル番号を取得してシリアル番号を入力迄終わった。

続いて、「ホーム」画面で「写真の編集」アイコンをクリックしたが、シリアル番号を要求され、入力したところ「無効です」の表示が出て、Photoshop Elementsは起動しないということですね。

下記①②③を教えて頂けますか。

①Photoshop Elementsのバージョン(例;2019、2021、2022等)。

②購入されたお店(例;アドビストア、大型家電店、通販等)

③おおよその購入価格

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

コピー完了

返信ありがとうございます!ご連絡遅くなり申し訳ないです。

①Photoshop Elementsのバージョン(例;2019、2021、2022等)。

→2021です。去年買って、今日始めてセットしました。。。

②購入されたお店(例;アドビストア、大型家電店、通販等)

ヤマダ電気です。

③おおよその購入価格

10000〜20000円だったような…。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Apr 30, 2022 Apr 30, 2022

コピー完了

こんばんは

情報ありがとうございます。

引き換えコードからシリアル番号を取得してそれを入力すれば大丈夫なはずですが。

シリアル番号を誤って入力はしていないですよね。コピー&ペーストで張り付ければ間違いは防止できますが。

Photoshop Elements 2021なら現在サポートの対象内ですから、5/2または5月連休明けにアドビカスタマーケア(下記リンク)に電話等で問い合わせてみたらいかがでしょうか(営業時間;通常は平日9:30~18:00)。

Webでのお手続きとお問い合わせについて (adobe.com)

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
May 01, 2022 May 01, 2022

コピー完了

最新
そうですよね、何か私のやり方がおかしいのだと思います。。アドビに電話してきいてみたいと思います。連絡先もつけていただき有難うございます!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート