リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
つい最近まで利用できていたAdobe製品(イラレやらフォトショやら)が急に使えなくなってしまいました。
製品は2013年に大学の生協を通して学生価格で購入したMasterCollectionに含まれているものです。
時期は詳しく覚えていませんが、いつの日からかソフトを起動すると「このソフトウェアをライセンス認証する/体験版の使用を続行する」という内容のウィンドウが表示されるようになり、つい昨日(2015/2/11)ソフトを起動しようとしたところ、ソフトの画面が表示されず、上記のソフトウェアライセンス認証のウィンドウだけが表示され使えなくなってしまいました。
ソフトウェアのライセンス認証をすれば解決するかと考えたのですが、当時アドビ社から送られてきたシリアル番号の書いてあったメールは、ケータイ機種変更の際に消えてしまい確認できません。製品登録もしていません。現在手元にあるのはMasterCollectionの箱とインストール用のDVDくらいです。
どうすればよいでしょうか。
コピー完了
コピー完了
返信ありがとうございます。
とりあえず明日連絡してみようと思います。