終了

acrobatⅪ ライセンス解除

New Here ,
Nov 24, 2024 Nov 24, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

acrobatⅪをインストールしていたPCが故障したため、アンインストールできませんでした。ほかのPCで使用したいのですが、ライセンス上限数に達しており使用することができません。ライセンス解除をする方法はあるでしょうか?

表示

141

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Nov 24, 2024 Nov 24, 2024

残念ながら2024年に入ってサポートによる認証台数の調整サービスが終了しました。ユーザー側で認証解除出来ない場合は対処方法がありません。
また、Acrobatの場合セキュリティに関連する問題は他のアプリケーションより深刻なものがあります。脆弱性の判明している旧製品を使い続けるより最新版で安全な運用を考えた方がよいという事もありますので、サブスクリプション版に移行を考える頃合いかと思います。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

残念ながら2024年に入ってサポートによる認証台数の調整サービスが終了しました。ユーザー側で認証解除出来ない場合は対処方法がありません。
また、Acrobatの場合セキュリティに関連する問題は他のアプリケーションより深刻なものがあります。脆弱性の判明している旧製品を使い続けるより最新版で安全な運用を考えた方がよいという事もありますので、サブスクリプション版に移行を考える頃合いかと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

ありがとうございます。

サポートが切れていることを考えると、移行するよいきっかけかもしれませんね。

社内で相談してみます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

下記文書通りであれば認証サーバ自体がすでに停止済みのはずです。

ライセンス認証およびライセンス認証の解除のトラブルシューティング

またAcrobat XIは2017年にサポート終了済みで、現行OSでの動作保証はありません(OSによっては入りません)。

Adobe Acrobat XI と Reader XI のサポートの終了

これからであれば現行のサブスクリプション版を導入されるほうがいいでしょう。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

最新

ありがとうございます。 ヘルプデスクにも問い合わせてみましたが、やはりサポート期間が終了しているので対応が難しいとのことでした。

移行するよいきっかけかもしれませんね。 社内で相談してみます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート