終了

adobe製品を使おうとするとエラーが生じます 無視すべきでしょうか?

New Here ,
Jul 20, 2024 Jul 20, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

adobe製品を使おうとするとエラーが生じます 無視すべきでしょうか?

入力されたシリアル番号は無効です お使いのひとつ以上のアドビアプリのアクティベートに使用されたシリアル番号が不正であることを確認しました。そのため、お使いのアドビアプリは無効になります。 正規のアドビアプリを無料で始めるか、特別価格でご購入ください。アプリを購入する権限をお持ちでない場合は、組織のIT管理者にご相談ください。

昔使っていたCS6(10年以上前の製品)を使うと最近このようなメッセージがでます。電話で確認しようにも、電話番号は使われてないみたいです。またチャットで聞いても、他の言い方で聞いてほしいといわれます。今は使えますが、メッセージは無視すべきでしょうか?

もし使えなければ詐欺ではないでしょうか?何卒宜しくお願い致します。

表示

711
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jul 21, 2024 Jul 21, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

多くの場合、このメッセージは海外のTLPで利用されていたシリアルナンバー範囲を国内で検出したときに表示され、いわゆる非正規品を検出した際に出るものです。利用環境や、どういった入手ルートで導入したのかによって誤検知なども可能性はなくもないですが、既にサポート終了で対応OS等の問題もありますので、このページ右側にあるトラブルシューティングで対応できなければ利用はむつかしいでしょう。

投票

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines