リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Adobe Illustrator CS3を入れているPCが古くなって使えなくなりつつあるため、別のPCに移動したいのですが、ライセンス認証ができません。https://helpx.adobe.com/jp/creative-suite.html を見ても「オリジナルのインストールディスクをお持ちの場合でも、Creative Suite 2、3、4 は再インストールできません。これらのアプリケーションのライセンス認証サーバーはすでに廃止されています。」とだけ書かれています。
Adobe Illustrator CS3はを新しいPCに移動する方法はないものでしょうか?
残念ながら「新しいPCに移動する方法」はないと思います。少なくとも正規の方法は存在しないです。
karayanagi51さんの件に少々補足します。
CS3については認証サーバが停止したあと、しばらく(2017/8より2年ほど)は非認証版のインストーラーとシリアル番号を入手する機会がありました。
そこからすでに数年経過してますし、これからの入手は残念ながら行えません。
ただいずれにしても、CS3の動作はWindowsでもVsitaまでが動作保証環境でしたので、現状の環境では適正に動作するかは難しいところです。
(macOSの場合はインストーラーも動きません)
もしインストールできても認証のないままですと当時は30日までの利用はできたので、今からだと行えてもその範疇になります。
利用を行うとしたら現状の環境を維持しつづけるか(といってもパーツ交換等でも限度はあると思いますし、そのための費用も手間もかかります)、現状のサブスクリプションの契約を行うかのいずれかで、現実的なのは後者になります。
コピー完了
残念ながら「新しいPCに移動する方法」はないと思います。少なくとも正規の方法は存在しないです。
コピー完了
karayanagi51さんの件に少々補足します。
CS3については認証サーバが停止したあと、しばらく(2017/8より2年ほど)は非認証版のインストーラーとシリアル番号を入手する機会がありました。
そこからすでに数年経過してますし、これからの入手は残念ながら行えません。
ただいずれにしても、CS3の動作はWindowsでもVsitaまでが動作保証環境でしたので、現状の環境では適正に動作するかは難しいところです。
(macOSの場合はインストーラーも動きません)
もしインストールできても認証のないままですと当時は30日までの利用はできたので、今からだと行えてもその範疇になります。
利用を行うとしたら現状の環境を維持しつづけるか(といってもパーツ交換等でも限度はあると思いますし、そのための費用も手間もかかります)、現状のサブスクリプションの契約を行うかのいずれかで、現実的なのは後者になります。
コピー完了
早速の返信をありがとうございます。
残念ですが理解しました。
コピー完了
Macでしたら方法はありますよ
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索