リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Adobe Acrobat 11 Proをwindow11で使おうとしています。CDROMからのインストールは問題ありませんでしたが、Acrobat 11 Proを起動する際に「Application managerが破損しています」のメッセージが出て起動できません。対処法を教えてください。
コピー完了
Acrobatフォーラムにスレッド移動しました。
コピー完了
AcrobatXIは2017年にサポートが終了した製品ですから、それ以降にリリースされたOSとは互換性が低いか全く無いものです。セキュリティの問題もありますからサブスクリプション版のAcrobatDCに移行した方が良いのではないかと思います。
コピー完了
返信ありがとうございます。やはりだめですか。
今年の2月が期限のサブスクリプション版を使っていたのですが、昔買っていた古いバージョンが使えればと思い試してみたところです。
コピー完了
Application Manager が起動できても,認証プロセスに進めないんじゃないかしら…?
下記ページには,Acrobat Ⅺはアクティベートできないと書かれています。
コピー完了
返信ありがとうございます。windows10では問題なく使えていたのですが.........。
Adobe Acrobatのサブスクリプションは高額なので、様子を見ます。
コピー完了
いずれにしてもなのですが、Acrobat XIまでのAcrobat製品は認証サーバ自体が停止していたりしますので、いずれにしても利用することができません。
詳細は下記ページ内の最下部にある情報を読まれたほうがいいでしょう。
ライセンス認証およびライセンス認証の解除のトラブルシューティング (adobe.com)
Acrobat XI自体も2017年にサポートが終わっていてもう6年近く経過していますし、Win11ではいずれにしても動作保証しているものではありません。
Acrobatのサブスクリプションのみが現実的な利用となるので、そちらの利用を検討されたほうがいいでしょう。