リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
CS4以前のバージョンをダウンロードする方法をご存知ありませんか?
5.5のaepを開きたいのですが、以下のように書かれていてもそもそもダウンロードできずやりようがなくて困っています。
こんばんは、春色Ashさん
アドビHPから「アカウント表示」→「プランと支払い」→「製品」の頁に対象のアプリが表示され、「ダウンロード」と「シリアル番号」が記載されていれば、その当時の動作保証されているOS・バージョン(Windowsの場合で、Vistaか7?)が搭載されているPCならダウンロード・インストールは出来ると思いますが。しかし当時のOS・バージョンですとサポートは終わっていると思いますので、それを承知で行うかです。
「製品」の頁に対象のアプリが表示されていなければ、ダウンロードはできないと思います。
コピー完了
こんばんは、春色Ashさん
アドビHPから「アカウント表示」→「プランと支払い」→「製品」の頁に対象のアプリが表示され、「ダウンロード」と「シリアル番号」が記載されていれば、その当時の動作保証されているOS・バージョン(Windowsの場合で、Vistaか7?)が搭載されているPCならダウンロード・インストールは出来ると思いますが。しかし当時のOS・バージョンですとサポートは終わっていると思いますので、それを承知で行うかです。
「製品」の頁に対象のアプリが表示されていなければ、ダウンロードはできないと思います。
コピー完了
ご回答ありがとうございます!
やはり該当のライセンスを持っていないと駄目でしたか……
コピー完了
150kwさんの補足程度にはなりますものの、CS4は2008-2010年当時に販売されていた永続ライセンスになるので、当時購入していなければ利用すること自体が出来ません。
当時であればほとんどの場合、パッケージ購入なので、実際にはそれが手元に残っているかどうかです。
またこちらのページの最下部に記載されていますが、CS4以下のバージョンは認証サーバ自体が停止してますので、入れられる環境を用意しても、30日以内の利用しかできません。
コピー完了
詳しいご説明ありがとうございます!
自分が買おうと思ってた時にちょうど永続ライセンスが廃止になってしまって持っていないので開くのは大人しく諦めます……
ありがとうございました!
コピー完了
Direct Download Links for All Official Adobe CS4 and CS3 Installers | ProDesignTools
こちらからトライアル版をダウンロードできます。
ファイルはAdobeのサーバーからダウンロードされます。
コピー完了
まさかトライアル版を配っているところがあるとは……
ありがとうございます!
コピー完了
該当サイトのダウンロードはAdobe直接ではありません。
また、体験版は昔のバージョンでも、購入前の事前の動作検証用になるので、古いバージョンであれば購入できないものなので、体験版相当でもライセンスを持っていなければ利用することはできません。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索