終了

DesignPremium_CS5_5のインストール

Community Beginner ,
Jul 17, 2023 Jul 17, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

DesignPremium_CS5_5のインストールに失敗します。

Microsoft_vc90_ctr_x86の配布が終了したためのようですが、対応方法を教えてください。

キーワード
インストール

表示

256

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jul 17, 2023 Jul 17, 2023

コピー完了

旧バージョンのVisual Studio Runtimeはこちらのページからダウンロード可能です。

ただ、CS5.5も古いバージョンで現状のOSでは動作保証外であることも含め、利用は厳しいと思います。

なお Creative Cloudのダウンロードとインストール から 永続版ライセンス製品 に移動しました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Jul 18, 2023 Jul 18, 2023

コピー完了

assause 様

早速、ご回答頂きありがとうございます。

Visual Studio Runtimeのダウンロードは旨くいきませんでした。

”Creative Cloudのダウンロードとインストール から 永続版ライセンス製品” に移動する方法を教えていただけないでしょうか。

では宜しくお願いします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Jul 19, 2023 Jul 19, 2023

コピー完了

先般の投稿前に、Visual Studio 2008 32bit版はダウンロードできることが確認できています。

また現在確認しましたが、どのバージョンもダウンロードできるようなので、ダウンロードしようとしている環境の問題ではないでしょうか。

セキュリティサポートされるOSとブラウザ環境で試してみてください。

ただ書いた通りの話で、古いバージョンの利用は難しいと思います。

インストールしたいOS環境以外にも、相応の知識や対応に関するスキルなども含む、むしろ余計な手間暇がかかるのが旧バージョンの対応です。

その点は今一度確認と検討しなおした方がいいでしょう。

移動に関しては、元の投稿からの移動を記載したものなので、すでに完了しています。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Jul 25, 2023 Jul 25, 2023

コピー完了

最新

Download Microsoft Visual C++ 2008 Service Pack 1 再頒布可能パッケージ MFC のセキュリティ更新プログラム from Official Micros...

からのダウンロードでやり直したところDesignPremium_CS5_5をインストールできました。

ありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート