リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
GoLive9を使っていた古いMacが壊れたため、中古で古いバージョンのOSがインストールされたMacを購入しました。
保存しておいたディスクイメージでインストール、同じく保存しておいたシリアルを入力、シリアルの入力ダイアログの右には正常である事のチェックマークが付いています。
次の段階としてアップグレード版であるためにその前のバージョンのCS2のシリアルキーの入力を求められ、それも正規のものを入力しました。
次の認証の段階で『今すぐライセンス認証を行う』をクリックすると、
『ライセンス認証ー接続エラー』
となり、認証を完結することが出来ません。
調べたところ認証のためのサーバーが稼働していない、とのことでしたので電話したところ認証用の電話番号が使われていない、
またチャットで問い合わせたところGoLiveのサポートも終了しているのでなんの資料もない、とのことでした。
このまま正常に認証を完結する事が出来ない場合は30日後に体験版の日数終了という状態になり使えなくなるのでしょうか?
もしくは…
シリアルそのものはアプリケーションが正規であると認識(この表現が正しいかどうかは?)しているようですので、30日経過後も認証を促す、それに続く認証時の接続エラーのダイアログをその都度消す、といった程度の手間でそれ以降も継続して正常に使用出来れば問題無いと考えています。
ちなみにCS2のシリアルを入力してみたら入力欄の右にチェックではなく:バツ印:が付いて受け付けませんでした。
どなたかGoLive9、あるいは同時期のCS2やCS3アプリケーションでの認証時の接続エラーへの対策で似たような経験、もしくは現状での有効な対処方法をご存知でしたらご教示いただけると助かります。
以上、よろしくお願い致します。
コピー完了
アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。
本件に関しまして、メッセージをお送りさせていただきました。
お手数かとは存じますが、ご確認をお願できれば幸いです。
コピー完了
メッセージ確認しました。
返信済みです、よろしくお願いします。
コピー完了
コピー完了
コピー完了
コピー完了
永続ライセンス製品に関する質問でしたので、Creative Cloudのダウンロードとインストール
のボードから、永続版製品のボードへ移動しました。