終了

GoLive9のインストール後の認証について

New Here ,
Mar 13, 2019 Mar 13, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

GoLive9を使っていた古いMacが壊れたため、中古で古いバージョンのOSがインストールされたMacを購入しました。

保存しておいたディスクイメージでインストール、同じく保存しておいたシリアルを入力、シリアルの入力ダイアログの右には正常である事のチェックマークが付いています。

次の段階としてアップグレード版であるためにその前のバージョンのCS2のシリアルキーの入力を求められ、それも正規のものを入力しました。

次の認証の段階で『今すぐライセンス認証を行う』をクリックすると、

『ライセンス認証ー接続エラー』

となり、認証を完結することが出来ません。

調べたところ認証のためのサーバーが稼働していない、とのことでしたので電話したところ認証用の電話番号が使われていない、

またチャットで問い合わせたところGoLiveのサポートも終了しているのでなんの資料もない、とのことでした。

このまま正常に認証を完結する事が出来ない場合は30日後に体験版の日数終了という状態になり使えなくなるのでしょうか?

もしくは…

シリアルそのものはアプリケーションが正規であると認識(この表現が正しいかどうかは?)しているようですので、30日経過後も認証を促す、それに続く認証時の接続エラーのダイアログをその都度消す、といった程度の手間でそれ以降も継続して正常に使用出来れば問題無いと考えています。

ちなみにCS2のシリアルを入力してみたら入力欄の右にチェックではなく:バツ印:が付いて受け付けませんでした。

どなたかGoLive9、あるいは同時期のCS2やCS3アプリケーションでの認証時の接続エラーへの対策で似たような経験、もしくは現状での有効な対処方法をご存知でしたらご教示いただけると助かります。

以上、よろしくお願い致します。

表示

1.3K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

New Here , Sep 12, 2019 Sep 12, 2019
全く同じ状況ですどうすればいいでしょうか?

投票

翻訳

翻訳
アドビスタッフ ,

コピー完了

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

本件に関しまして、メッセージをお送りさせていただきました。

お手数かとは存じますが、ご確認をお願できれば幸いです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

メッセージ確認しました。

返信済みです、よろしくお願いします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Sep 12, 2019 Sep 12, 2019

コピー完了

全く同じ状況です。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Sep 12, 2019 Sep 12, 2019

コピー完了

全く同じ状況ですどうすればいいでしょうか?

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Jun 01, 2020 Jun 01, 2020

コピー完了

コミュニティに投稿があったことを今知りました、お役に立てるかな? 結論から言うとどうにも出来ませんでした。 サポート期間が終了して認証のための専用サーバーがAdobeに存在していない為にシリアルコードを入力してもそれを完結出来ない、と言う状態です。 その後のやり取りの中でAdobeの担当者からの提案があり、それを私が受け入れてオーサリングソフトを使っています。 内容的にAdobeからの個別の対応なのでその内容に関してはここに書き込むことは避けたいと思いますが、正規に登録されたユーザーであればAdobeはかなり親身になって対応してくれますので、そのインストールが完了できない状況を細かく書き記してカスタマーセンターに問い合わせることをお勧めします。 またシリアルで認証ができなくても30日間は体験版として使用することは出来ますが、やはり規定の日数を過ぎると使えなくなる、との回答でした。 元々は不正規ユーザーにより購入していないものがインストールして使うことを回避するためのシステムですが、そのシステムが何らかの理由があって古いバージョンのアプリケーションを古いOSと一緒に使っている人に関しては結果的に不利益になるので、リリース後の一定の年数が経過した、あるいはサポートが終わった段階で認証サーバーが存在していなくてもシリアルの入力だけで起動出来るようにすることを検討してほしい、と言うことも付け加えてカスタマーセンターにお願いしました。 もちろんバージョンアップもサポートも必要ない、と言うのが前提になるとは思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
メンター ,
Jun 01, 2020 Jun 01, 2020

コピー完了

最新

永続ライセンス製品に関する質問でしたので、Creative Cloudのダウンロードとインストール

のボードから、永続版製品のボードへ移動しました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート