• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티

구독 취소, 환불 요청

신입 ,
Oct 03, 2022 Oct 03, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

21년 9월 26일에 일러스트레이션 1년 구독을 시작했습니다

22년 9월 26일에는 1년 구독이 갱신됐는데요

사용할 예정이 없어서 10월 1일에 플랜 취소를 했습니다

결제일로부터 14일이 지나지 않았기에 환불이 가능한 걸로 압니다

제대로 환불 절차가 진행되고 있는지

결제금액 기준 몇%가 환불되는지

궁금합니다

만약 구독 취소만 되고 환불은 진행되지 않았다면 환불 진행해주시기 바랍니다

좋아요

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Oct 03, 2022 Oct 03, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요, 100% 환불이 가능한 기간은 자동 갱신 이후 14일이 아닌 첫 결제일인 21년 9월 26일로부터 14일 이내이며, 그 이후로는 갱신 후 남아 있는 기간의 50% 에 해당하는 금액이 위약금으로 책정됩니다. 따라서 위약금 없이 환불을 하시려면 갱신일 이전에 취소를 해야 하며, 자동 갱신 날짜에 대한 알림은 구독하시고 있는 이메일 계정으로 안내됩니다.

결제, 취소와 관련하여 도움이 필요하신 경우 자세한 확인을 위해 Adobe 고객지원으로 문의해 주시기 바랍니다.
감사합니다. (채팅상담 시간 09:00 ~ 18:00 / 주말공휴일 휴무)

좋아요

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines