リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
AcroabtでPDFの書類を開き、印刷ボタンやメニューから印刷を選んでクリックすると3秒ほどでダウンします。
インストールしなおし・修復・バージョンアップの確認を行いましたが、直りません。
環境設定を開こうとしても、ダウンします。
PDFファイルを右クリックして、印刷すると、印刷できます。
解決方法をご存じの方、ご指導よろしくお願いします。
↓使用環境
Acrobatバージョン : 24.003.20112
コピー完了
新UIでご利用でしたら、旧UIにするとどうでしょう。
以下のように新UIでは色々印刷トラブルがありそうです。
PDFの印刷について
コピー完了
ご連絡ありがとうございます。
「メニュー」→「新しい***無効にする」→立ち上げ直し を行いました。
残念ながら改善しませんでした。
左側のメニューも文字が表示されません。
コピー完了
OSのほうのプリンタードライバー設定がどうなっているかが気になります。
もし設定で「通常使うドライバーを管理する」がONの場合、OFFにしたうえで規定プリンターを手動で再設定し、それでAcrobatを起動+印刷した場合はどうでしょうか。
ただ環境設定を開くとクラッシュするというのであればAcrobat自体のトラブルのような気がします。
(ツール画面が古いような気がします)
できれば下記ページを元にして一度クリーンナップ後にAcrobatの再インストールを行っていただく方がいいかもしれません。
コピー完了
ありがとうございます。
カスタマーとやり取りし、ソフト側での改善可能な手段は尽くしたので、OSのクリーンインストールを実施したところ、改善されました。 原因は定かではありませんが、解決をしました。 ご指導いただきました皆様、ありがとう御座いました。