Skip to main content
Participant
September 3, 2024
解決済み

PDFの印刷について

• September 3, 2024
  • 返信数 2.
  • 606 ビュー

Aさんが今までPDFファイルを20個ほど選択して印刷を掛けていましたが、

最近同じ動作をすると2つのPDFファイルしか印刷されないという現象が起こっているようです。

「新しい Acrobatを無効にする」に✓を入れると解消するようですが

何か仕様が変更になっているのでしょうか?

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 assause

先月くらいから同様の件を何度か見ているので、新UIでの不具合だとは思います。

他の動作としても新UI側は安定していないところがあるので、どうしても新UIでなければならない、ということがないなら当面は旧UIで運用されるのがいいでしょう。

返信数 2

assause
Community Expert
assauseCommunity Expert解決!

先月くらいから同様の件を何度か見ているので、新UIでの不具合だとは思います。

他の動作としても新UI側は安定していないところがあるので、どうしても新UIでなければならない、ということがないなら当面は旧UIで運用されるのがいいでしょう。

Participant
September 4, 2024

ご返信ありがとうございました!

katayanagi51

ご質問の際には,OSのバージョン,アプリケーションのバージョン,具体的な手順などを書かれたほうがよいです。

コンテキストメニューの「印刷」からの印刷でのことでしたら,その「新しい Acrobatを無効にする」のが唯一の回避策かもしれません。

仕様変更というより,新しい Acrobat(新UI)への移行に伴う不具合ではないかと想像します。

【質問テンプレート】コピペして使ってください 

Participant
September 4, 2024

ご返信ありがとうございました!理解しました。