終了

編集が出来ません

New Here ,
Dec 02, 2025 Dec 02, 2025

PDFを編集しようとすると「応答していません」となり編集ができません。ヘージの整理はできます。編集も11/21には出来ました。改善方法が知りたいです。

キーワード
PDF の編集と変換 , クラッシュまたはフリーズ
166
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

どのバージョンで、どの編集を行おうとしたのかなど、質問テンプレートを元にして具体的に記載を行ってみてください。

また11/21のデータと同じデータで編集されようとしているのでしょうか、そこも気になります。

ちなみに試しに、手元の環境(Windows 11 25H2+Acrobat Pro 25.001.20937/20982 64bit 旧UI)で、Illustrator Ver.30で作成されたPDFに対してテキスト編集(削除とカット+ペースト)をした限りは、同様の現象は見受けられませんでした。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

再度の投稿です。

・トラブルの内容や質問内容
「PDFを編集」しようとすると「応答していません」となり、そのままフリーズします。

・エラーメッセージ
PDFを右上のバツで閉じようとすると「Adobe Acrobatは応答していません」と出ます。

・製品とそのバージョン
Acrobat バージョン25.1

・OSとそのバージョン
Windows11 24H2

[新規の投稿を以前の投稿と統合しました。同様の問題について投稿を続ける場合,スレッドを分けることにより情報も分断されてしまいますので,以前の投稿に続けていただけるとありがたいです:モデレータ]

翻訳
レポート
Community Expert ,
Dec 03, 2025 Dec 03, 2025
最新

その記載だと具体的なバージョンがわかりかねますので、ヘルプメニューにある「Adobe Acrobatについて」などでバージョン確認していただくのがいいとは思います。

あと一般的な問題切り分けとしては下記が挙げられるので、そこもチェックしてみてください。

• 企業利用+複数PC利用の場合、すべてのPCで問題が起きているかの確認
  • 社内で利用している共通の常駐ソフト類の影響である確認(単一PCや特定PCだけの場合でもそのPCで利用している常駐ソフトやセキュリティソフトで影響を受ける場合もありえます)
  • 可能であればOSのほうで他のユーザーアカウントを作成して、そちらでの動作確認
翻訳
レポート