リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
最近のアップデートでだと思いますが、
1ページを全体に表示というような機能が無くなっていませんか?
僕が見つけられていないだけでしょうか?
近いと思われるものに「ページレベルにズーム」「高さに合わせる」「表示されているコンテンツに合わせる」がありますが、PageDownボタンを押していると微妙に上下がズレてくる。
以前はPageDownを押したらピタッと次のページに移動してくれて心地よかったので、最近大変気持ち悪いと感じています。
もしその機能は、何か設定をいじったら復活できますよということがあれば教えてください。
もしその機能自体が削除されてしまっているのであれば、復活を望みます。
コピー完了
コピー完了
私の環境ではだいぶ前からPageDownの微妙ズレあって気にはなってました。
「次のページを表示」ボタンのクリックだと大丈夫ですけど…
(ショートカットだと「>→」キー2つだからなぁ)
コピー完了
有莉325058342dpzさん、こんにちは。
1ページ全体を表示(ページ単位で戻り/送り)は、新UI(新しいアクロバットを有効にする)で設定方法が変わっているようです。
画面右下の❶のアイコンをクリックして表示されたメニューから、「単一ページ表示❶」を選択しチェック、「スクロールを有効にする❷」のチェックを外してOFFに、「ページレベルにズーム❸」を選択しチェックすると、同じ動きになりました。
以上、解決のヒントに繋がりますと幸いです。
ー ー ー ー
このコメントが回答に繋がったら“✔正解”を。
参考になったことがあれば“▲賛成票”を。
読んだ結果を伝えてくださるとうれしいです。
r360studio Kazue Mori 🦔
(執筆時間:30分)
ー ー ー ー
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索