終了

Adobe Acrobat Proでフォントのインストールができない

New Here ,
Aug 26, 2025 Aug 26, 2025

Adobe Acrobat Proでベトナム語のフォントをインストールしようとすると、「DCのバージョンアップ要求エラー」が出てインストールできません。Proは最新バージョンになっています。

Creative cloudにはフォント追加されています。

キーワード
ドキュメントをスキャンして OCR を実行する
90
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Aug 27, 2025 Aug 27, 2025

フォントパックとスペルチェック辞書の件でしょうか?

どのような手順での実施なのか、というのがあるのですが、Acrobatへのフォント追加だとそのことになってしまうためです。

Acrobat Reader のよくあるお問い合わせについて

Creative Cloudのフォント追加という点でも、Adobe Fontsの件なのかどうか、というのがあったりします。

出来れば質問テンプレートなどを元にして、情報を整理されるのが望ましいところです。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Aug 28, 2025 Aug 28, 2025

返信いただきまして、ありがとうございます。

Adobe Fontsからフォントファミリーを選択して、フォントパックをインストールする場合になります。64bitで選択し、ダウンロードは出来たのですが、インストーラーをクリックした際に、「DCのバージョンアップ(最新のバージョンが必要)」のエラーメッセージがでて、強制終了する形です。お問合せで類似の内容が見つけられずこちらに質問しました。

翻訳
レポート
Community Expert ,
Aug 29, 2025 Aug 29, 2025
最新

実際に動かして確認しました。

Acrobat 64bit 2025.001.20643に対して、フォントパックとスペルチェック辞書の2023.x/2022.x/2021.xいずれにおいても、仰るようにバージョン警告が出て進めない状態なのがわかりました。

Acrobat_Language_Error_2025_001_20643.png

現状のバージョンにあったものが用意されていないので、それが問題になるのだとは思います。

実際に試したわけではないのですが、可能性があるとしたら「一度アンインストール、ベースバージョン+2023としてのアップデータを用いてその状態でインストール、フォントパックとスペルチェック辞書の2023.xをインストールし、その後最新までアップデート」が必要になりそうなところです。

特定のバージョンでインストールを試みる場合、Omachiさんの書かれている記事が参考になります。

古いバージョンのAcrobat(サブスクリプション版)をインストールする

翻訳
レポート