リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Adobe Acrobat Proでベトナム語のフォントをインストールしようとすると、「DCのバージョンアップ要求エラー」が出てインストールできません。Proは最新バージョンになっています。
Creative cloudにはフォント追加されています。
コピー完了
フォントパックとスペルチェック辞書の件でしょうか?
どのような手順での実施なのか、というのがあるのですが、Acrobatへのフォント追加だとそのことになってしまうためです。
Acrobat Reader のよくあるお問い合わせについて
Creative Cloudのフォント追加という点でも、Adobe Fontsの件なのかどうか、というのがあったりします。
出来れば質問テンプレートなどを元にして、情報を整理されるのが望ましいところです。
コピー完了
返信いただきまして、ありがとうございます。
Adobe Fontsからフォントファミリーを選択して、フォントパックをインストールする場合になります。64bitで選択し、ダウンロードは出来たのですが、インストーラーをクリックした際に、「DCのバージョンアップ(最新のバージョンが必要)」のエラーメッセージがでて、強制終了する形です。お問合せで類似の内容が見つけられずこちらに質問しました。
コピー完了
実際に動かして確認しました。
Acrobat 64bit 2025.001.20643に対して、フォントパックとスペルチェック辞書の2023.x/2022.x/2021.xいずれにおいても、仰るようにバージョン警告が出て進めない状態なのがわかりました。
現状のバージョンにあったものが用意されていないので、それが問題になるのだとは思います。
実際に試したわけではないのですが、可能性があるとしたら「一度アンインストール、ベースバージョン+2023としてのアップデータを用いてその状態でインストール、フォントパックとスペルチェック辞書の2023.xをインストールし、その後最新までアップデート」が必要になりそうなところです。
特定のバージョンでインストールを試みる場合、Omachiさんの書かれている記事が参考になります。