終了

AutoCAD SHX Text を注釈から外す方法

Community Beginner ,
Jul 12, 2023 Jul 12, 2023

CADから出力したPDFについて、SHX textが、注釈のまま反映されてしまいます。

Acrobat Proの機能で、注釈に現れないようにできないでしょうか?

(Blue beam Reveでいう、コメント注釈の”フラット化”)

なお対応策として、

- NativeのAutoCADファイルで、システム変数 PDFSHX の値を 0 にして出力

- 印刷で、PDFとして再出力

解決することは分かっていますが、Acrobat上で対応できないか知りたいです。

よろしくお願いします。

キーワード
PDF の編集と変換
4.8K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Jul 12, 2023 Jul 12, 2023

「印刷工程→プリフライト」でプリフライトパネルを開き「すべての注釈をページコンテンツに統合」で検索し実行すると注釈が全てページコンテンツに統合されます。

翻訳
Community Expert ,

「印刷工程→プリフライト」でプリフライトパネルを開き「すべての注釈をページコンテンツに統合」で検索し実行すると注釈が全てページコンテンツに統合されます。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

早速の回答ありがとうございます。

「クイックツールのカスタマイズ」で、ツール>印刷工程>プリフライトを追加したのち、教えていただいた手順で進めたら、目的が達成されました。大変助かりました!!ありがとうございました。

質問が発散して恐縮ですが、印刷工程>プリフライトを開くには、この方法しかないでしょうか?

翻訳
レポート
Community Expert ,
ツールタブをクリック→右側の三角をクリックしてコンテキストパネルを開く→印刷工程アイコン下の追加ボタンをクリックかコンテキストパネルへ直接ドロップでもコンテキストパネルへの登録が可能です。
翻訳
レポート
最新

登録できました。大変ありがとうございました。

Close

翻訳
レポート