リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
CADから出力したPDFについて、SHX textが、注釈のまま反映されてしまいます。
Acrobat Proの機能で、注釈に現れないようにできないでしょうか?
(Blue beam Reveでいう、コメント注釈の”フラット化”)
なお対応策として、
- NativeのAutoCADファイルで、システム変数 PDFSHX の値を 0 にして出力
- 印刷で、PDFとして再出力
で解決することは分かっていますが、Acrobat上で対応できないか知りたいです。
よろしくお願いします。
コピー完了
「印刷工程→プリフライト」でプリフライトパネルを開き「すべての注釈をページコンテンツに統合」で検索し実行すると注釈が全てページコンテンツに統合されます。
コピー完了
早速の回答ありがとうございます。
「クイックツールのカスタマイズ」で、ツール>印刷工程>プリフライトを追加したのち、教えていただいた手順で進めたら、目的が達成されました。大変助かりました!!ありがとうございました。
質問が発散して恐縮ですが、印刷工程>プリフライトを開くには、この方法しかないでしょうか?
コピー完了
コピー完了
登録できました。大変ありがとうございました。
Close