終了

PDFを開くたびに【Adobe Acrobatにようこそ】が表示されます

New Here ,
May 15, 2024 May 15, 2024

PDFを開くたびに【Adobe Acrobatにようこそ】が表示されます

35197333e8sy_0-1715823251478.png

続行をクリックすると表示は消えますが、新たなPDFファイルを開くと、

また【ようこそ】が表示されます。

毎回表示されるのでとてもストレスです。表示がでなくするにはどうしたらいいでしょうか?

キーワード
一般的なトラブルシューティング
8.2K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
メンター ,

環境設定の[一般]のところに「Adobe Acrobat の起動時にメッセージを表示」などという(バージョンがわからないので正確な表記が分かりません)チェックボックスがあると思うんですが、それのオンオフで変化はありますか?

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

返信ありがとうございます。

Adobe Acrobat の起動時にメッセージを表示のチェックを外しても変化はありませんでした

ちなみに環境設定:一般です↓

35197333e8sy_0-1715827190478.png

翻訳
レポート
ファン ,

画面からWindowsと判断しましたが(別の機会があったらOSとバージョンぐらいは書くといいよ♪)

私は、最新版を使っていないのでアレですが

変わっていないなら
レジストリーがうまく更新されない?か誤った値が入っているか?ですね

会社利用の方でしたらシステム管理者の方
一般の方でしたら身近なWindowsに詳しい人にお願いして

レジストリーを修正しないとダメかもしれないなぁ

(次のアップデートで治ったりする事もあるので次のアップデートまで待ってみるってのアリ)

ちなみに
FTEDialog
FTEDialog (First Time Experience (onboarding))
が対象の値(ARRAY)になりますので
こちらのページで『FTEDialog』で検索して見てください

詳しい方に見てもらって

FTEDialogの個々の値を正しく入れれば治りますよ♪(たぶん)

ただ
初回起動に関連する設定値って結構な数あって
InitiationWizardFirstLaunch
FirstTimeAppHasRun
isFirstLaunch
HomeWelcomeFirstMile
HomeViewFirstMileRightSecSophiaContent
InitiationWizardFirstLaunch
appFirstLaunchForNotifications
WelcomeCard_ProUpdate
HomeWelcome.aapp
HomeWelcome
FTEDialog
WelcomeCard_ProUpdate

他の値の可能性もあるので、詳しい人によくよく見てもらってください。

FTEDialogはユーザー設定なので、Acrobatの再インストールで治る可能性低いけど

ダメ元でAcrobat再インストールしてみるのもアリ

参考まで

翻訳
レポート
Community Expert ,

ダイアログの文章を読む限り、Acrobatというより、アカウントに紐づいた「ユーザー体験のパーソナライズ」設定を確認されている印象です。

オプトアウトしてみてはどうでしょうか?

ダイアログの青い文字の「アカウントの環境設定」からオプトアウトできませんか?

Uske_S
翻訳
レポート
New Here ,
May 16, 2024 May 16, 2024

原因がわかりませんが、表示されなくなりました
私も毎回表示されるツアーの画面にうんざりしていましたが、突然表示されない状態になりました
理由はわかりませんが記憶では、メニューを押下したときに「ようこそ」の画面が表示されてから、出なくなったように思います
レジストリの何が変わったかは確認していません

翻訳
レポート
New Here ,
May 16, 2024 May 16, 2024
最新

今日になったら、再び「ようこそ」が表示されるようになりました
なぜ昨日は出なくなったのかわかりません
早くアップデートされることを期待します

翻訳
レポート