Skip to main content
Participant
January 14, 2019
질문

Adobe Acrobat Reader DCでビューの削除ができない

• January 14, 2019
  • 2 답변들
  • 771 조회

添付画像のように注釈ビューを削除したいのですが、

「ビューの削除」コマンドがグレーアウト状態で使用できません。

ビューを削除の削除をするにはどうすればよいでしょうか?

よろしくお願いします。

※サポート総合案内 (Japan) から Acrobat Reader /Acrobat DC for Mobileコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました [moderator]
이 주제는 답변이 닫혔습니다.

2 답변

Cherishψ
Participating Frequently
January 15, 2019

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

Acrobat Reader ではビューの削除は行えません。

Acrobat をご利用ください。

Poke_작성자
Participant

お世話になっております。

ご回答ありがとうございました。

assause
Community Expert
Community Expert

Acrobat Reader DCではもともと編集に関する機能は使えません。

2019.010.20069で確認するかぎり、グレー表示ではなく、項目自体が表示されませんでしたが、

製品版Acrobat Pro DCの同一リリースバージョンではメニューとして表示され、削除も可能でした。

もともとAcrobat Reader自体、製品版Acrobatから閲覧とコメント以外の機能を除外したもので、

その結果として該当のリリースバージョンではメニューだけ表示されているのかもしれません。

Poke_작성자
Participant

お世話になっております。

Reader DCでは編集に関する機能は使えないとのことで了解しました。

他バージョンでの確認もありがとうございます。

助かりました。