Skip to main content
晃子大3157089
Participant
August 1, 2019
질문

Adobe Acrobat Reader DC アップデート失敗について

• August 1, 2019
  • 1 답변
  • 3776 조회

Adobe Acrobat Reader DC アップデートにてアップデートを実施したところ、下記のエラーで失敗します。回避方法がございましたら、ご教授いただきたく、よろしくお願いいたします。OSはWindows10です。同じネットワーク環境にある他のPCは正常にアップデートできています。

エラー:

インストールプログラムには、ファイルC:\ProgramFiles(x86)¥Common Files\Adobe\Acrobat\ActiveX\AcroPDFImpl.dll を修正する権限がありません。

よろしくお願いいたします。

이 주제는 답변이 닫혔습니다.

1 답변

assause
    Community Expert
    Community Expert
    August 1, 2019

権限となると通常はアカウントの権限周りが影響すると想定されます。

よって、一時的に別の管理者アカウントをOS側で作成し、そちらでアップデートしてはどうでしょうか。

晃子大3157089
    Participant
    August 2, 2019

ご回答ありがとうございました。

いただいた方法で解決できなかったため、今回はAdobe Acrobat Reader DC を再インストールして解消しました。

助言いただき、誠にありがとうございました。