Skip to main content
January 18, 2018
질문

Adobe Actobat Reader DCのエラーについて

• January 18, 2018
  • 1 답변
  • 1750 조회

Adobe Actobat Reader DCを使用しているのですが、インストール後PDFを開くとアプリケーションエラー「アプリケーションを正しく起動できませんでした(0xc0000005)」が表示されてしまい、なかなか消えません。どのような設定を行えばエラーメッセージが消えますか???

이 주제는 답변이 닫혔습니다.

1 답변

assause
    Community Expert
    Community Expert
    January 18, 2018

そのエラーメッセージの場合、Acrobat Reader自体が出しているものではなく、

OS側が出しているエラーメッセージです。

検索サイトでそのメッセージで検索するとわかりますが、エラー自体は多岐にわたるもので、

必ずこの問題、という特定を行うのは実質的に困難です。

まず、今回の問題が特定のPDFファイルだけで起きるものかどうかの確認をしたり、

セキュリティソフトや他の常駐系・同時起動しているアプリケーションとコンフリクトしていないか、

PC自体のハードウェア的な問題(メモリエラーなど)が起きていないかなど、

色々推測しながら原因を切り分けていくくらいしかないところです。