Skip to main content
April 4, 2017
질문

B5ファイルがA4で開かれてしまう

• April 4, 2017
  • 1 답변
  • 1734 조회

B5のファイルであるはずなのに、Acrobat Readerで開くとA4として開かれてしまいます。

どなたか解決策をご存知でしょうか。

이 주제는 답변이 닫혔습니다.

1 답변

assause
    Community Expert

B5のはずというのはどこで確認されたものでしょうか。

PDFのページサイズは、Acrobat/Readerで開き、「文書のプロパティ」の概要で確認できますので、

まずはそちらを確認してみてはどうでしょうか。

コメントありがとうございます。

はい、文書のプロパティで確認しますと、B5サイズとなっています。(182×257)

なのにアクロバットで開き、プリントしようとすると、「元の原稿サイズ」がA4というふうに出てしまうのです。

何かご存知でしたら教えていただけませんか?

assause

バージョンもそうですし、どこの表示でそちらが出ているかで話が変わってくるところがあります。

当方が先般出したものがWindows版Acrobat DC(Readerでも同様)です。

そのうえで下記に印刷時のダイアログを用意しました。

バージョンで多少異なりますが、特に拡大・縮小などの設定をしていない場合、

文書サイズとプリンターで選択されている用紙サイズの両方が表示されるようになっているので、

A4だとプリンター側で選択している用紙サイズであるということはないでしょうか。

必要に応じてスクリーンショットなども(個人情報や見られたくないものが出ないように加工して)

出していただけると確認できるかもしれません。