リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
作成したExcelをPDFに変換して保存したところ、PDF開くと文字や罫線など全て縮小されて表示されてしまいます。元のExcelのままPDFも同じ倍率で表示したいのですが、どうすればできますか。Windows10利用です。以前はこのようなことはありませんでしたが、何も設定変更していないにもかかわらず突然縮小されるようになりました。
それだとExcelの機能しか使っていないんじゃないかしら。Acrobat Readerは関係ないように思います。
例えばそのファイル(あるいはExcelのデフォルト設定)で意図せず何かの数値が変更されてしまったのではないでしょうか。
(画像は例です)
コピー完了
まず、どのようにPDF変換したのでしょうか。
今回の場合、Acrobat Readerフォーラムへの投稿ですし、Reader本体の標準機能ではExcelからPDFへ変換する機能はありません。
また「以前はこのようなことがない」も、何と比較してなのかも不明瞭なところです。
なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載しましょう。
コミュニティヘルプの質問に関する各スレッドも参考にしてください。
https://community.adobe.com/t5/%E3%82%B3%E3%83%9F%E3%83%A5%E3%83%8B%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%98%E3%83...
コピー完了
インストールしたのは「Adobe Acrobat Reader DC」です。
OSバージョンはWindows10 pro 1909です。
Excelを名前を付けて保存する際に、ファイル形式をPDFにして保存しました。
そのPDFを開くと、印刷しても文字が小さく、表示も拡大しないといけないのが手間です。
コピー完了
それだとExcelの機能しか使っていないんじゃないかしら。Acrobat Readerは関係ないように思います。
例えばそのファイル(あるいはExcelのデフォルト設定)で意図せず何かの数値が変更されてしまったのではないでしょうか。
(画像は例です)
コピー完了
ご回答ありがとうございます。
Excelはいじっていないと思いこんでいましたが、
仰る通り、Excelの拡大/縮小設定が原因でした。
解決しました。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索