Copy link to clipboard
Copied
Fireflyのお気に入りが全て消えてしまいました。
CClearnerで履歴やキャッシュをクリアした後にAdobeのログインし直したので、それが原因なのかもしれませんが、どうしても消えてしまうようなものなのでしょうか?
1.Firefox最新版
2.Windows 10 Pro 64ビット 22H2
3.CCleanerを使った後にFirefoxでAdobeにログイン
4.お気に入りが消えている
日本語でも書いておきます。
CCleanerのオプションで、AdobeのCookiesを保持する設定にしたら(Cookies一覧からAdobe関連の項目を全て「保持する一覧」に移動した)、この問題が解決しました。
そして、「キャッシュクリアでお気に入りが消えてしまう」という仕様は、気づかない人も多いと思うので、Fireflyページの見えやすい場所に表記すべきだと、Rishabhさんに提案しました。
Copied
Copied
Thanks Rishabh.
I set the CCleaner option to keep Adobe Cookies and that solved this problem.
"Clearing the browser cache will remove users Firefly favorites."
I think this specification should be noted in a visible place on Firefly's Favorites page, as I think many people are unaware of it.
Copied
日本語でも書いておきます。
CCleanerのオプションで、AdobeのCookiesを保持する設定にしたら(Cookies一覧からAdobe関連の項目を全て「保持する一覧」に移動した)、この問題が解決しました。
そして、「キャッシュクリアでお気に入りが消えてしまう」という仕様は、気づかない人も多いと思うので、Fireflyページの見えやすい場所に表記すべきだと、Rishabhさんに提案しました。
Copied
@RIZ RUNA Thank you for your feedback and for sharing a workaround. This is listed in our Firefly issues and errors.
Please also consider creating an idea (feature request) about favorites. 🙂