질문
もっと表現の自由を尊重してください
FireFlyでの生成AIの使用に関して
promptに対してのブロックは最低限必要かと思いますが、生成後の画像にフィルタをかけて表示出来なくする仕様はクリエイターを大切にするべき側のAdobeはやるべきでは無いと思います。もっと表現の自由を尊重するべきです。
年齢上の問題があるのであれば何らかの年齢認証の機能を搭載するべきです。
生成AIはAdobeの場合はあくまでツールであり、まるでPhotoshopなどのツールの使用を検閲規制するのと同等の事だと思います。道具に規制を行うのは明らかにおかしいと思います。ホラーSF映画やビジュアルグラフィックスやエディトリアル、更には現代アートと色々な表現が有ります。それらの表現と表現者を尊重するべきです。
実際Bing Image Creatorは規制フィルタの付け過ぎで殆どの表現が出来なくなりまともに使えなくなりました。
Adobeも同じ道を辿りますか?もし辿るなら今後Adobeの生成AIはまともに使えないAIになりユーザーが離れる事に繋がるかも知れません。
表現者が表現する事はどういう事か?クリエイターにとって何が最も重要な事か?一度じっくり考えて見てください。