終了

After Effectsを開けなくなった|内部構造破損(g)(25、2)

Community Beginner ,
Oct 11, 2023 Oct 11, 2023

After Effectsが急にフリーズして、PC自体操作できなくなりました。

それで再起動しなければならく、次にAeを開いたら添付写真のように、内部構造破損(g)(25、2)が出てくる。

1ヶ月前から、画面収録をAeで行っていたらフリーズすることはよくありましたが、最近ではフリーズにプラスして、Aeが開けない問題に直面しました。

PCの再起動を何度かすると、再びAeを開けますが、作業中急にフリーズで使えなくなります。

このサイクルが何度も重なりましたので、投稿させていただきました。

非常に困っているので、お力添えをいただけると幸いです。

よろしくお願いいたします。

ちなみに、解決のため色々試しました。

①アンインストールし再度インストールしましたが、同じエラーで開けなくなりました。

②Ae(Beta版)や前のバージョンでも試しましたが、同じエラーで開けなくなりました。

③ライブラリー→Adobe→common→Plugin→7.0→MediaCoreの中身を削除しましたが、1日後、同じエラーで開けなくなりました。

キーワード
エラーまたは問題
2.6K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Oct 12, 2023 Oct 12, 2023

macOSは何を使用していますか?

下記リンクのピン留めされている回答を試して下さい。
After Effects 23.6 can't continue: internal struct... - Adobe Support Community - 14131582 

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Oct 19, 2023 Oct 19, 2023

Mac 0sは14.0(23A344)を使用しています

リンクのものを以前試しましたが、うまくいきませんでした。

また、最近はAeを開けるようになりましたが、急にフリーズして、PC自体の再起動をしなければならない状態になりました。

何度もAeを開けては、エラーが出たりを繰り返したり、PCの再起動したりしても、エラーが出てきます。

開けるときは、突然開くので、何が原因なのかわかりません!

ご対応のほどよろしくお願いいたします!

翻訳
レポート
Oct 20, 2023 Oct 20, 2023

返信ありがとうございます。

macOS 14で起きる現象の様ですね。
現状、Adobe製品のほとんどはmacOS 14と互換性がないのでmacOS側の改善が進まないと、正常に動作しないかもしれません。

macOS 14 Sonoma でアドビアプリを実行できますか? 

下記リンクによると、After Effects がmacOS 14の権限の問題で動作しない可能性があることを6月には公表していた様です。
Utilizing Adobe desktop applications on macOS 14 (... - Adobe Community - 13848036 

macOSを以前のバージョンに戻す方法以外で対処法が無いものか、チャットサポートに問い合わせてみてはどうでしょう。

翻訳
レポート
Oct 21, 2023 Oct 21, 2023

参考文献などご提示していただき、ありがとうございます!

先日Adobeサポートに連絡し、画面共有の元、一旦は解決していただきました。

また、同じようなエラーが起きる場合は再度ご連絡する予定でございます!

この度は、ご親切に返信していただき本当にありがとうございました!

翻訳
レポート
New Here ,
Feb 17, 2024 Feb 17, 2024

こちらAdobeサポートではどのように解決されておりましたでしょうか。同様の事象が発生しているため参考にさせていただきたいです。

翻訳
レポート
Feb 17, 2024 Feb 17, 2024
最新

下記リンクに対処法がまとめられていますので、試されてはどうでしょう。
After Effects での既知の問題 

翻訳
レポート