リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
コピー完了
AfterEffects上でこれをどうしたいか、によりますが、
ただ表示させたいだけであれば、レイヤーパネルメニューから「表示部分を結合」して別名保存したものを使ってみてください。
(スクショ下:そのままのもの スクショ上:表示部分を結合したもの)コンポジションとして読み込みしました。
1文字ずつばらばらに動かしたいなど目的がある場合はAfterEffectsフォーラムにスレッドを移動しますが、
どうなのでしょう?
コピー完了
ご対応ありがとうございます!ご指摘していただいた通りでバラバラに動かしたいです!
何か対処法はありますでしょうか?
コピー完了
スレッドをAfter Fffectsフォーラムに移動しました。
こちらで助けてもらってください。
なにか参考にされたサイトや書籍、動画などあれば知らせてもらったほうがいいかもしれません。
コピー完了
ありがとうございます!
無知な所が多いので助かります!
コピー完了
「ト」の文字だけですが、
「ト」だけを各グループから抜き出して、「ト」だけのグループにまとめる、または、そのまま保存します。
そのまま保存した場合は、After Effectsに読み込むと下図のようになります。
この場合は、プリコンポーズをすると「ト」だけの新しいコンポジションができます。
「ト」のレイヤーを個別に移動できます。
コピー完了
コピー完了
「ミ」については、マスクの設定が原因になっていました。
「減算」を「加算」に変更すれば修正できます。
1文字づつ移動するアニメーションを作成する場合は、先の回答のように1文字づつグループにして下さい。
参考ですが、
2Dで作成する3D風テキストや金属のテキストなどは、After Effectsの3D機能で作成した方が手間が少なくて良いと思います。
確認していませんがパターンを使い回すこともできると思います。
また、アニメーションにする場合、動きが限定されたりレイヤースタイルを適用したレイヤーを回転させると影の方向もおかしくなります。
関連する記事のリンクを貼っておきます。
立体的な四角の作成方法 - Adobe Community - 14375796
この動画のテロップは今ならどう作ればいいでしょうか? - Adobe Community - 14371406
ご質問の3層になっているテキストを作成する場合は、サードパーティーのプラグイン、または、Adobe Dimensionをインストールすれば作成できます。
Adobe Dimensionは、CCコンプリートプランに含まれています。
Dimensionの場合、テキストを複製して並べる方法になります。
(*スクリーンショットはSubstance 3D Stagerを使用しています)
1文字づつアニメーションする場合は、マテリアルの設定をしてからテキストを1文字に書き換えてからシーンを書き出します。
3個のファイルをAfter Effectsに読み込んで移動や回転などの動きを付けます。
コピー完了
ありがとうございます!
両方の方法で試してみます!
本当に助かりました!
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索