Skip to main content
Participant
March 9, 2020
解決済み

AE CS5.5でGTX1080が認識されない Can't recognize GTX1080 from AE CS5.5

• March 9, 2020
  • 返信数 1.
  • 403 ビュー

グラフィックカードをGTX1080に変更したところ、AE CS5.5から認識できなくなりました。

環境設定のプレビューではOpenGLのチェックボックスがグレーアウトし、OpenGL情報を見ると「互換性のあるOpenGLビデオカードが見つかりません」と出ます。

AEのバージョンが古すぎることは分かっていますが、何とか認識させることは出来ないでしょうか?

Once I changed my graphic card to GTX1080, my AE CS5.5 lost the graphic card!

In the environment setting window, now I even can't select the "Use OpenGL" checkbox. Also, When open "OpenGL Information", it says No compatible OpenGL video card found. I know CS5.5 is too old but is there any way to use GTX1080 in it?

Thanks.

<System info>

Graphic card: GeForce GTX 1080

Driver: 442.50

AE version: CS5.5 10.5.0.253

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 assause

CS5.xの動作保証はWindows 7までですし、OSもGPUも、組み合わせとして想定されていないものです。

グラフィックドライバーをクリーンインストールしてみる、最新ではなく逆に古めのドライバーを入れるなどの対処はありますが、確実な方法とはいえません。

できればこの機会にCreative Cloud環境への移行を検討されるのが望ましいといえるところです。

返信数 1

assause
    Community Expert
    assauseCommunity Expert解決!
    Community Expert
    March 9, 2020

CS5.xの動作保証はWindows 7までですし、OSもGPUも、組み合わせとして想定されていないものです。

グラフィックドライバーをクリーンインストールしてみる、最新ではなく逆に古めのドライバーを入れるなどの対処はありますが、確実な方法とはいえません。

できればこの機会にCreative Cloud環境への移行を検討されるのが望ましいといえるところです。