リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Creative CloudでAdobeXDが表示されないのですが、
解決策はありますでしょうか?!
プランに含まれるアプリにXDは表示されております。
※Creative Cloudサービス から Creative Cloudのダウンロードとインストール に移動しました。[moderator]
ご不便おかけし申し訳ございません。
現在、一部のユーザー様の間で契約に含まれるはずのXDが正しく表示されない問題が発生しております。
暫定的なものとはなりますが、対処として以下ページをご参照ください。
契約済のAdobe XD が Creative Cloud に表示されない問題について
コピー完了
コピー完了
コピー完了
そのスクリーンショットは,ブラウザのものでしょうか?
Macならメニューバーから,WindowsならスタートからCreative Cloudデスクトップアプリを起動すると,「アプリ」タブにXDがありませんか?
コピー完了
お忙しいところ、なんどもご確認ありがとうございます。
ブラウザではなくWindowsのデスクトップアプリを利用しています。
さきほどのキャプチャーのすべてのアプリ-Adobe-Creative-Cloud.jpgが
「アプリ」タブ開いたアプリ一覧になっており、そこにXDがなくて困っております。
なんども申し訳ありません。
コピー完了
コピー完了
こんにちは。
すでにサポートに問い合わせたので解決したようですが、4月前後からXD単体プランが新規注文できなくなってしまったことが影響しているのではないでしょうか。
過去にも似たようなこと(Muse)ってありましたが、いきなり見えなくなるっていうのは初めてかもしれませんね。
コピー完了
Tacafy大尉さん
ありがとうございます。新規注文できなくなったことにふまえ、
デスクトップアプリの古いバージョンに戻したら見れるとかの不具合もあるようです。
他でも同様の不具合の問い合わせがあるようでした。
解決策としては、サポートから直接ダウンロードするURLをご案内いただきました。
コピー完了
そうでした,そうでした! わりと最近,XDが単体プランのから外されたのをすっかり忘れていました。
プランに含まれているのに,Creative Cloudデスクトップアプリからインストールできないのは不親切ですし,改善してほしいところですが,何よりXDフォーラムであるとか,ユーザがわかりやすい場所にアナウンスがないのはよろしくないですね。
一応,「すべての製品」ページ(下記リンク)へ行って,「その他を表示」をポチポチ続けているとたどり着けるのですけど,こんなのふつうは気がつかないです。「XD入門」にダウンロードボタンが必要だと思いました。
コピー完了
ご不便おかけし申し訳ございません。
現在、一部のユーザー様の間で契約に含まれるはずのXDが正しく表示されない問題が発生しております。
暫定的なものとはなりますが、対処として以下ページをご参照ください。
契約済のAdobe XD が Creative Cloud に表示されない問題について
コピー完了
私も XD を使用するために会社でアカウント購入してもらいましたが、肝心の XD が表示されず、困っています。インストールできません。