Skip to main content
Participant
April 13, 2023
解決済み

すべてのアプリにAdobeXDが表示されない

• April 13, 2023
  • 返信数 2.
  • 10680 ビュー

Creative CloudでAdobeXDが表示されないのですが、

解決策はありますでしょうか?!

プランに含まれるアプリにXDは表示されております。

※Creative Cloudサービス から Creative Cloudのダウンロードとインストール に移動しました。[moderator]

解決に役立った回答 Peafowl31

ご不便おかけし申し訳ございません。
    現在、一部のユーザー様の間で契約に含まれるはずのXDが正しく表示されない問題が発生しております。

暫定的なものとはなりますが、対処として以下ページをご参照ください。
    契約済のAdobe XD が Creative Cloud に表示されない問題について

返信数 2

Peafowl31
    Community Manager
    Peafowl31Community Manager解決!
    Community Manager
    April 26, 2023

ご不便おかけし申し訳ございません。
    現在、一部のユーザー様の間で契約に含まれるはずのXDが正しく表示されない問題が発生しております。

暫定的なものとはなりますが、対処として以下ページをご参照ください。
    契約済のAdobe XD が Creative Cloud に表示されない問題について

Participant
    July 7, 2023

私も XD を使用するために会社でアカウント購入してもらいましたが、肝心の XD が表示されず、困っています。インストールできません。

katayanagi51
    Community Expert

その「プランに含まれるアプリ」にあるXDのところに,「インストール」のボタンはないですか?

あと,OSのバージョンはXDが使用できる新しめのものですか?

Adobe XD の必要システム構成 

tys244作成者
    Participant

お忙しいところご確認ありがとうございます。

OSバージョンは対応しております。

「プランに含まれるアプリ」にXDが表示されない状態です。

ログアウトして、再ログインしても表示されない状態でして。

katayanagi51

そのスクリーンショットは,ブラウザのものでしょうか?

Macならメニューバーから,WindowsならスタートからCreative Cloudデスクトップアプリを起動すると,「アプリ」タブにXDがありませんか?