リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
「Cretive Cloud ストレージにファイルを同期、保存、共有する機能を提供するサービス、およびこれらの機能の環境設定」
である下記の5つですが、それぞれで何か役割が違うのでしょうか。
scproxy-prod.adobecc.com
*.adobesc.com
cc-collab.adobe.io
cc-api-cp.adobe.io
comments.adobe.io
adobeのヘルプ等を見ても、どれも
「Cretive Cloud ストレージにファイルを同期、保存、共有する機能を提供するサービス、およびこれらの機能の環境設定」としか記載がない状態です。
例えばアカウントや端末によって、どれかひとつが使われる
という形でしょうか。
こんばんは。
Adobe Creative Cloud ネットワークエンドポイント
に記載されている内容のことかと思いますが、
アカウントや端末によりどれか一つを利用するということはなく、
アプリがクラウドに関連したサービスを利用する際、これらのサイトにアクセスが必要ということですね。
そのため、プロキシなどでこれらへの通信を遮断してしまうとクラウドが利用できない、
ということになります。
コピー完了
こんばんは。
Adobe Creative Cloud ネットワークエンドポイント
に記載されている内容のことかと思いますが、
アカウントや端末によりどれか一つを利用するということはなく、
アプリがクラウドに関連したサービスを利用する際、これらのサイトにアクセスが必要ということですね。
そのため、プロキシなどでこれらへの通信を遮断してしまうとクラウドが利用できない、
ということになります。
コピー完了
ご返信誠にありがとうございます!
理解できました。