終了

それぞれの役割の違い

Community Beginner ,
Jan 20, 2020 Jan 20, 2020

「Cretive Cloud ストレージにファイルを同期、保存、共有する機能を提供するサービス、およびこれらの機能の環境設定」

である下記の5つですが、それぞれで何か役割が違うのでしょうか。

scproxy-prod.adobecc.com
*.adobesc.com
cc-collab.adobe.io
cc-api-cp.adobe.io
comments.adobe.io

adobeのヘルプ等を見ても、どれも

Cretive Cloud ストレージにファイルを同期、保存、共有する機能を提供するサービス、およびこれらの機能の環境設定」としか記載がない状態です。

例えばアカウントや端末によって、どれかひとつが使われる

という形でしょうか。

キーワード
Creative Cloud
455
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

メンター , Jan 21, 2020 Jan 21, 2020

こんばんは。

Adobe Creative Cloud ネットワークエンドポイント

に記載されている内容のことかと思いますが、

アカウントや端末によりどれか一つを利用するということはなく、

アプリがクラウドに関連したサービスを利用する際、これらのサイトにアクセスが必要ということですね。

そのため、プロキシなどでこれらへの通信を遮断してしまうとクラウドが利用できない、

ということになります。

翻訳
メンター ,
Jan 21, 2020 Jan 21, 2020

こんばんは。

Adobe Creative Cloud ネットワークエンドポイント

に記載されている内容のことかと思いますが、

アカウントや端末によりどれか一つを利用するということはなく、

アプリがクラウドに関連したサービスを利用する際、これらのサイトにアクセスが必要ということですね。

そのため、プロキシなどでこれらへの通信を遮断してしまうとクラウドが利用できない、

ということになります。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Beginner ,
Jan 21, 2020 Jan 21, 2020
最新

ご返信誠にありがとうございます!

理解できました。

翻訳
レポート