終了

インストール済のアプリが『インストール済み』に表示されません。

New Here ,
Sep 27, 2021 Sep 27, 2021

illustratorやInDesign、Bridgeなど既にインストール済にもかかわらず、Creative Cloud Desktopの画面では『ご利用のプランに含まれるアプリ』欄の表示されインストールされてないことになっているようです。

Photoshop v22.5.1に至っては『互換性がありません』(インスト済で正常に使えています)と表示されています。

使っているバージョンは全て最新の物なので現状問題はありませんが、正常な状態に戻す方法をアドバイス願います。

1.8K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Sep 28, 2021 Sep 28, 2021

OSはなんでしょう? 合わせてハードウェア構成等の情報もあった方がよいかと思います。こういったトラブルではこの様な基本的な情報が欠かせません。面倒でもしっかり記述ください。
とりあえずCCデスクトップアプリケーション上でログアウト→ログインを試してみて正常に認識するかどうかを確認してください。それでもだめならCCデスクトップアプリケーションのアンインストール→再インストールを試します。ただ、OS等の情報を正常に認識できていないようですから、これらの処置では駄目かもしれません。その場合、Adobe系のアプリケーションを全てCCアプリケーションクリーナーツールを使って設定情報共々完全に削除します。その上での再インストールでもだめな場合、OSにログイン中のユーザー情報に不具合が生じている可能性があります。その確認にはOSに新規ユーザーを追加し、そのユーザーでログインした状態でインストールを試みます。
ここまで試してだめならOSやストレージの問題を疑う必要があるかもしれません。

翻訳
Community Expert ,
Sep 28, 2021 Sep 28, 2021

OSはなんでしょう? 合わせてハードウェア構成等の情報もあった方がよいかと思います。こういったトラブルではこの様な基本的な情報が欠かせません。面倒でもしっかり記述ください。
とりあえずCCデスクトップアプリケーション上でログアウト→ログインを試してみて正常に認識するかどうかを確認してください。それでもだめならCCデスクトップアプリケーションのアンインストール→再インストールを試します。ただ、OS等の情報を正常に認識できていないようですから、これらの処置では駄目かもしれません。その場合、Adobe系のアプリケーションを全てCCアプリケーションクリーナーツールを使って設定情報共々完全に削除します。その上での再インストールでもだめな場合、OSにログイン中のユーザー情報に不具合が生じている可能性があります。その確認にはOSに新規ユーザーを追加し、そのユーザーでログインした状態でインストールを試みます。
ここまで試してだめならOSやストレージの問題を疑う必要があるかもしれません。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

Ten Aさま返答ありがとうございます。

ログアウト・再ログインをしてもダメだったのですが、CreativeCloudのアンインスト・再インストで解決できました。

OSやP環境の記載、アンインスト・再インストでの確認は基本中の基本なのにうっかりしていました。

お忙しいなかご丁寧な回答ありがとうございました。

翻訳
レポート
Community Expert ,
最新

Creative Cloudサービス から Creative Cloudのダウンロードとインストール に移動しました。

翻訳
レポート