終了

デザインスタンダードcs6のダウンロード

エクスプローラー ,
Apr 22, 2016 Apr 22, 2016

デザインスタンダードcs6のDVDが壊れたのか、インストールしよとしてもDVDが動かなく、

他のDVDを入れたら動くので、DVDドライブの故障で無い様なのでダウンロードしようとして

ネットでcs6で検索してダウンロードしようと思ったのですが(以前聞いたときは簡単にダウンロードができると聞いていた)

あまりよくわからないので、ダウンロード方法を教えていただけないでしょうか?

よろしくお願いします。

784
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Apr 22, 2016 Apr 22, 2016

インストーラーは下記より入手可能です。

Creative Suite 6 アプリケーションのダウンロード

翻訳
Community Expert ,

インストーラーは下記より入手可能です。

Creative Suite 6 アプリケーションのダウンロード

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
エクスプローラー ,

回答ありがとうございます。

ダウンロードはしたのですが、インストール方法が

英文になっているので、(英語が苦手でして)わからないのですが、

どのようにインストールするのでしょうか?

申し訳ありませんが、回答をよろしくお願いします。

翻訳
レポート

インストールについては下記が参考になるはずです。

(ダウンロード版でも原則同様です)

CS6 アプリケーションのインストール手順(Windows)

CS6 アプリケーションのインストール手順(Mac OS)

なおOSによって内容が異なる場合がありますので、

使用しているOSやそのバージョンは記載するようにしましょう。

翻訳
レポート
エクスプローラー ,
Apr 23, 2016 Apr 23, 2016

回答ありがとうございます。

デザインスタンダードcs6をダウロードして、開けず妻に聞いたところ

圧縮されているとのことで、すべて展開で解凍しようとして、右クリックしたのですが、

でできませんでしたので、体験版のwinRARをダウンロードして解凍しました。

それでインストールできたのですが、インストールしたパソコンは、ウィンドウズ8.1の32ビットなのですが、

デザインスタンダードcs6はインストールするときに(DVDでインストールしたとき)
32ビット用と、64ビット用があったと思うのですが、

そのままインストールしてだ丈夫でしょうか?

また2台まで入れれるので、もう一つのパソコンがウィンドウズ7の64ビットを使用中ですが、

もしインストールし直す時は、このダウンロードしたデザインスタンダードcs6をコピーして64ビット用のがインストールできるのでしょうか?ウィンドウズ7の方でまたダウンロードし直さなければいけないのでしょうか?

もう一つ質問ですが、先に述べたデザインスタンダードcs6をダウンロードし圧縮されたものを解凍するときに使うソフトは無料かつ安全(ウィルスなどでパソコンが壊れない様に)なものは有りますか?

デザインスタンダードcs6をダウンロードするのは簡単と書いてあったので、まさか普通に圧縮されたものをソフトを使って解凍するとは思っていなかったので。

回答の法よろしくお願いします。

翻訳
レポート
Apr 23, 2016 Apr 23, 2016

ダウンロードページにはファイル2/1とファイル2/2がありますが、

両方を同じフォルダにダウンロードし、ファイル2/2をダブルクリックすることで

解凍が行われるようになっていますので、別途解凍ソフトは不要です。

(7z形式なので、解凍ソフトで処理しても構いません)

またインストーラーは32bitと64bit両方を自動判別してインストールするので、

もともと区別されているわけではありません。

CS6の場合、32bit OSへのインストールでは32bit版だけが、

64bit OSの場合は、32bit版と64bit版の両方がインストールされます。

インストーラーはその都度ダウンロードする必要はありません。

なお最大2台までインストール(ライセンス認証)はできますが、

同時に使用するのはライセンス違反になりますのでご注意ください。

翻訳
レポート
エクスプローラー ,
Apr 24, 2016 Apr 24, 2016
最新

ファイル2/2をダブルクリックすれば解凍されるのですね。

インストールの方とダウンロードも解りました。

色々と回答のほうありがとうございました。

翻訳
レポート